Blitzschnell & lecker: Dressing Sylter Art in nur 10 Minuten

Sobald wir langsam aber sicher die kalten Tage des Jahres hinter uns gelassen haben, freuen wir uns wieder unglaublich auf Sonne – und leckere Salat-Kreationen. Damit niemals Langeweile aufkommt, stellen wir dir heute unser Rezept für ein Dressing Sylter Art vor. Einfach köstlich!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt, 10 Prozent Fett
- 2 EL Schmand
- 4 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- nach Belieben: Dill & Petersilie, gehackt
Pro Portion etwa:
- 146 Kalorien
- 2g Eiweiß
- 12g Fett
- 7g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt Zwiebel und Knoblauch abziehen, dann beides sehr fein hacken und in einen Messbecher füllen.
Joghurt, Schmand, Öl, Weißweinessig und Senf dazugeben und alles gut verrühren.
Dressing mit einer Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Soße nach Belieben mit frischem Dill und gegebenenfalls auch Petersilie verfeinern. Fertig!
Tipp: Unser Dressing Sylter Art passt ganz hervorragend zu grünen Blattsalaten oder auch gemischten Salaten.
Der Einfachheit halber werden Salatdressings gerne mal fertig im Supermarkt erworben. Unser Rezept zeigt allerdings, dass es super einfach ist, ein Dressing selbst anzurühren. So hast du die volle Kontrolle über die verwendeten Zutaten – und kannst außerdem darauf achten, dass nicht unnötig viele Konservierungsstoffe und auch zu viele Dickmacher im Dressing versteckt sind.
Denn: Gerade in den Soßen zu Salat finden sich oftmals viele Kalorien, was den eigentlich so schlanken Salat zu einer echten Diät-Falle macht.
Wir haben noch viele weitere Dressing-Ideen für deinen Salat. Wie wäre es zum Beispiel mit einem herrlichen Honig-Senf-Dressing? Auch lecker und obendrein super cremig ist dieses Ranch-Dressing – oder natürlich der absolte Klassiker:Joghurt-Dressing.
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