Genießer-Küche

Zum Verlieben gut: Cremiges Dill-Kartoffelpüree mit Leberkäse

Dill-Kartoffelpüree mit Leberkäse in roter Schüssel auf dunklem Holz.
© Getty Images/gbh007
Schon mal Dill-Kartoffelpüree mit Leberkäse gegessen? Nein? Dann hole das am besten schleunigst nach!

So ein leckeres Püree geht ja immer, fristet aber meist das Dasein als Beilage. Nicht so mit unserem Dill-Kartoffelpüree mit Leberkäse! Hier wird das Püree zum Star auf dem Teller.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Leberkäse
  • 4 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Milch, lauwarm
  • 2 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Kartoffeln pellen, in gleichgroße Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und noch warm durch eine Presse in eine Schüssel drücken.

  2. Dill verlesen, gut abwaschen und dann mit Küchenpapier trockentupfen. Dann nach Belieben zerkleinern.

  3. Den Leberkäse in mundgerechte Würfel schneiden und in 2 EL geschmolzener Butter rundherum anbraten. Nebenbei Knoblauch abziehen, hacken und zwei Minuten mit in die Pfanne geben und andünsten. Pfanneninhalt mit der restlichen Butter, der lauwarmen Milch und dem Dill zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kochlöffel gründlich vermengen.

  4. Püree mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen – dann kann serviert werden!

Herrlich, wie einfach ein köstliches, deftiges Essen sein kann – findest du nicht auch? Wenn du gerne noch weitere, kreative Highlights wie unser Dill-Kartoffelpüree mit Leberkäse kennenlernen wollen, dann probiere gerne auch mal die folgenden Schmankerl:

Schon gewusst? Obwohl ein klassisches Kartoffelpüree als super einfach in der Zubereitung gilt, kann es dennoch vorkommen, dass es misslingt. Im Video zeigen wir dir, welche Fehler immer wieder gemacht werden: 

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