So kocht die Millionärsfamilie

Die Geißens verraten ihr himmlisches Rezept für Hähnchenbolognese Bianco 

Ein Teller Hähnchenbolognese Bianco der Familie Geiss in der Draufsicht, daneben steht ein Schälchen frischer Petersilie.
© Stephanie Just
Hähnchenbolognese Bianco ist eine spannende Interpretation einer klassischen Bolognese. Huhn statt Hack und Weiß statt Rot? Das funktioniert!

Wie kochen eigentlich die Geißens? Das verraten Carmen und Robert in ihrem ganz eigenem Kochbuch. Wir freuen uns, einige der Rezepte mit dir teilen zu dürfen. Heute: Hähnchenbolognese Bianco nach Geissens Art!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Peperoncini
  • 3-4 Stängel Koriander
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1-2 TL indische Gewürzmischung (oder 2 verschiedene Curry-Pulver)
  • 1 Becher Crème fraîche (30 % Fett)
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne oder Linguine)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Hähnchenbrustfilets beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen oder selbst zu Hackfleisch verarbeiten.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln und Peperoncini waschen und putzen. Frühingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperoncini entkernen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  3. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis die Zwiebeln glasig werden. Hähnchenfleisch dazugeben und unter Wenden rundum anbraten. Die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten, dann alles mit etwas Brühe ablöschen.

  4. Gewürzmischung, Peperoncini und Crème fraîche einrühren. Soße bei niedriger Hitze etwas einkochen lassen.

  5. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen.

  6. Bei Bedarf noch etwas Brühe in die Soße rühren, bis die Bolognese die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Tomaten und Koriander dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit der Bolognese servieren.

*** Copyright Rezept: "Kochen mit den Geissens", riva Verlag ***

buchcover-kochen-mit-den-geissens.jpg | © Stephanie Just
Foto: Stephanie Just

Wer hätte gedacht, dass eine Millionärsfamilie selbst den Kochlöffel schwingt? Die Geissens haben das mit ihrem ersten eigenen Kochbuch bewiesen, aus dem auch diese Hähnchenbolognese Bianco stammt.

Die insgesamt 60 Rezepte im Buch begleiten die Familie teilweise schon ein Leben lang. Das erzählen Carmen und Robert in kleinen Geschichten, die sich zwischen den Gerichten tummeln. Neben Luxusrezepten mit Blattgold gibt's auch bodenständiges Essen sowie süße Speisen für Frühstück und Dessert. Außerdem verrät Carmen Geiss das Rezept für ihren Nudelsalat und auch, wie man Geissens Gyros-Auflauf in Metaxasoße zaubert.

Die Hähnchenbolognese Bianco hat deine Lust auf leckere Bolo geweckt? Wir haben noch weitere, außergewöhnliche Varianten der beliebten Soße für dich:

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