Fix gemacht

Schon mal probiert? Dänischer Eiersalat mit Röstzwiebeln

Scheibe Knäckebrot belegt mit dänischem Eiersalat. Dahinter eine dänische Landschaft.
© BILD der FRAU
Dänischer Eiersalat überrascht mit einem ganz besonderen Twist.

Eiersalat geht einfach immer – findest du nicht auch? Wenn du mal frischen Wind in die Angelegenheit bringen willst, solltest du unbedingt mal dänischen Eiersalat zubereiten. Toll für alle, die auch den Geschmack eines Hot Dogs zu schätzen wissen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Eier
  • 100 g Gurkensalat, dänisch
  • 100 g Dänische Remoulade
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Messerspitze Curry
  • 1 EL Dill
  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst die Eier etwa zehn Minuten lang hart kochen. Daraufhin in kaltem Wasser abkühlen und pellen. Eier in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. In der Zwischenzeit die Gurken aus dem dänischen Gurkensalat gut abtropfen lassen und anschließend in Streifen schneiden, dann zu den Eiern geben.

  3. Dänische Remoulade, Gewürze und Dill hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Eiersalat vor dem Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen. Guten Appetit!

Eier kochen: So geht's richtig

Tipp: Besonders lecker macht sich der dänische Eiersalat übrigens auf Knäckebrot. Einfach köstlich!

Dieses Rezept für dänischen Eiersalat bekommt das gewisse Etwas durch den Gurkensalat. Diesen gibt es in manchen Geschäften bereits fertig im Supermarkt zu kaufen, einfach die Augen offen halten und bei Entdecken gleich zugreifen! Das Rezept ist im Handumdrehen in die Tat umgesetzt und wird sicher zu deinem neuen Favoriten zum Frühstück oder Abendbrot.

Eiersalaz geht immer – in all den kreativen und klassischen Facetten! Wir haben eine Auswahl für dich zusammengestellt:

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild