Berliner Currywurst Rezept: So machst du den Kult-Genuss mit leckerer Soße einfach selbst
Hole dir die Hauptstadt auf deinen Teller – mit unserem Rezept für Berliner Currywurst. DER Imbiss-Hit schlechthin. Hier lesen, wie eifnach es geht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 400 ml Cola
- 2 EL Worcestersauce
- 4 EL Apfelmus
- 4 TL Limettensaft
- 400 ml Tomatenketchup
- Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 4 Bratwürste, am besten ohne Darm
- 1 EL Rapsöl
Pro Portion etwa:
- 678 kcal
- 44 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
- 20 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel pellen und sehr fein hacken. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Alles mit Cola ablöschen und auf hoher Flamme einkochen lassen.
Wenn die Flüssigkeit sich etwa um die Hälfte reduziert hat die Worcestersauce, das Apfelmus und den Limettensaft unterrühren. Fünf Minuten köcheln lassen und dann den Ketchup unterrühren.
Soße mit ausreichend Currypulver würzen. Je mehr Curry-Gewürz genommen wird, desto stärker ist die Curry-Intensität – deshalb am besten die Soße zwischendurch probieren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne zerlassen und die Bratwürste von allen Seiten anbraten, bis sie leicht kross sind. Anschließend jede Wurst in Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen. Dann mit Currysoße begießen und servieren.
Wo kommt eigentlich die Currywurst her? Da scheiden sich die Geister – doch besonders hartnäckig hält sich das Gerücht, dass das Kultgericht in der Hauptstadt erfunden wurde – und zwar von einer Dame namens Herta Heuwer nach dem zweiten Weltkrieg.
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