Super schnell gemacht!

Göttlicher Curry-Dattel-Dip: Göttlich zu Gegrilltem & Rohkost

Dattel-Curry-Dip auf Holzbrett, daneben einige Zutaten.
© Adobe Stock/Sebastian Radu
Dieser Dattel-Curry-Dip hat unser Herz im Sturm erobert. Wird es dir ähnlich ergehen?

Ein schmackhafter Dip geht ja irgendwie immer – und damit niemals Langeweile aufkommt, haben wir bei BILD der FRAU unzählige unschlagbare Sößchen für dich im Aufgebot. Einer unserer Favoriten: dieser himmliche Curry-Dattel-Dip. Ein wahrgewordener Traum!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Datteln, getrocknet & entsteint
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperonischote, rot
  • 1 Schalotte
  • 200 g Frischkäse, Natur
  • 4 EL Schmand
  • Salz
  • 3 TL Currypulver
  • Chilipulver

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Datteln grob zerkleinern und in einen Mixer geben – ebenso die abgezogenen Knobauchzehen und eine entkernte Peperoni ohne Grün. Mixer einschalten und Zutaten gründlich zerkleinern.

  2. Schalotte abziehen und zu den anderen Zutaten in den Mixer geben. Erneut durchmixen.

  3. In einer Schüssel Frischkäse mit Schmand geschmeidig rühren und den Inhalt des Mixers dazugeben. Kräftig durchmischen, bis sich die Zutaten gut verteilt haben.

  4. Nun kannst du den Dip mit Salz, Currypulver und etwas Chilipulver abschmecken – das war es auch schon!

War doch ganz einfach, findest du nicht auch? Besonders lecker schmeckt unser Dattel-Curry-Dip übrigens zu Gegrilltem und Rohkost aller Art. 

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