Cordon bleu mit Zucchini, Mozzarella und Schinken

Knusprig, saftig und voller Geschmack: Das ist unser köstliches Cordon bleu mit Zucchini, Mozzarella und Schinken.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 Gramm Zucchini
- 150 Gramm Mozzarella (oder z. B. Bergkäse)
- 150 Gramm Kochschinken
- 200 Gramm Semmelbrösel
- Pflanzenöl (zum Frittieren)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Petersilie (zum Garnieren)
Pro Portion etwa:
- 700 Kalorien
- 51g Eiweiß
- 23g Fett
- 60g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Zucchini waschen, putzen und quer in knapp ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Käse- und Schinkenscheiben ebenso in passende Scheiben schneiden und zwischen zwei Zucchini-Streifen falten.
Das Eiweiß leicht anschlagen. Die Päckchen durch das Eiweiß ziehen und in den Bröseln wenden, anschließend diesen Vorgang wiederholen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen nach einander darin ausbacken. Warm halten, bis alle fertig frittiert sind und mit einer Beilage Ihrer Wahl oder einfach pur servieren.
Diese köstlichen Cordons bleus mit Zucchini, Mozzarella und Schinken sind super einfach gemacht und dank dem leckeren Gemüse herrlich saftig im Geschmack!
Dabei nehmen wir statt dem klassischen Schweineschnitzel einfach nur frische, knackige Zucchini, kombinieren sie in die für das Cordon Bleu typische Duo von Schinken und Käse und ziehen das Ganze durch die Panierstraße. Ab damit in die Pfanne oder Fritteuse und fertig sind die herrlichen Cordons bleus! Knusprig, saftig und voller Geschmack.
Dieses Rezept vereint die klassische französische Hausmannskost mit Gemüsealternativen. Der Kochschinken bleibt allerdings drin, damit sich die Fleisch-Fans auch bloß keine Sorgen machen.
Bald geht die Zucchini-Saison wieder los und bis dahin solltest du dir schon mal fleißig ein paar Rezepte abspeichern. Auch die folgenden Highlights mit dem grünen Gemüse werden dich bestimmt überzeugen:
- Zucchinisuppe mit Hackbällchen
- Zucchini-Puffer
- Zucchini-Boote
- Zucchini-Auflauf mit Tomate und Mozzarella
- Zucchini-Enchiladas mit Hack