Für den ultimativen Genuss in nur wenigen Minuten

Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes: Ein Klassiker neu entdeckt

 Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes auf einem Teller auf hölzernem Hintergrund. Links davon Röstzwiebeln, Salz und weitere Frikadellen.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Lust auf eine Fusion aus Cordon bleu und Frikadelle? Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes machen jedes Dinner zum Genuss. Schnell und super lecker!

Schnell, lecker und einfach unwiderstehlich. Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes sind das absolute Wohlfühl-Highlight – nicht nur an kalten Tagen!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g TK-Pommes frites
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (S)
  • 1 TL Gyros-Gewürz
  • 2 Scheiben mittelalter Gouda
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 Stiele Petersilie
  • 200 g Krautsalat (Kühlregal)
  • Chiliflocken
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel

Pro Portion etwa:

  • 780 Kalorien
  • 44g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 12 Min. Zubereitungszeit (zzgl. 20 Min. Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.

  2. Währenddessen das Hackfleisch mit 1 EL Semmelbröseln, Tomatenmark, Ei, Gyros-Gewürz und Salz gut verkneten. Die Masse in vier Portionen teilen und jede Portion zu einer flachen Frikadelle formen.

  3. Den Käse in Viertel schneiden und den Schinken halbieren. Jede Frikadelle mit zwei Käsestücken und je einem Stück Schinken belegen, dann die Hackmasse wieder darüber schließen und zu einer Frikadelle formen. Anschließend die Frikadellen in den Semmelbröseln wenden.

  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in den letzten 2-3 Minuten mitbraten.

  5. Petersilie waschen, fein hacken und beiseitestellen. Die Pommes salzen und zusammen mit den Frikadellen, den gebratenen Zwiebelringen und einem frischen Krautsalat anrichten. Zum Schluss mit Petersilie und Chiliflocken garnieren.

Du hast Lust auf Cordon bleu, aber auch auf Frikadellen – was tun? Richtig, einfach beides kombinieren! Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes sind genau das, was du brauchst, wenn du keine Lust auf langweilige Standardgerichte hast. Warum sich entscheiden, wenn man beides haben kann?

Bevor es jetzt aber richtig losgeht, schau dir hier noch unser Video an, um zu erfahren, wie du Hackfleich richtig anbrätst!

Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!

Saftige, gut gewürzte Frikadellen, kombiniert mit dem Klassiker Cordon bleu – köstlich! Und weil wir hier keine halben Sachen machen, gibt’s dazu noch die ultimativen Pommes, knusprig und perfekt goldbraun. Du liebst leckeres Hack? Dann findest du hier mehr:

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