10-Minuten-Dessert: Cookies-und-Cream-Sandwich
Lust auf das wahrscheinlich schnellste Dessert der Welt? Dann solltest du unbedingt mal unsere Cookies-und-Cream-Sandwiches ausprobieren.
Zutaten für 5 Sandwiches:
- 12 große und flache Cookies
- 250 g Mascarpone
- 65 g Puderzucker
- 120 g Joghurt
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Schokostückchen
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst zwei Cookies zu feinen Bröseln zermahlen oder in einem Beutel zerdrücken. Restliche Cookies vorerst beiseitestellen.
Mascarpone in eine große Schüssel geben und den Puderzucker hineinsieben. Dann mit Joghurt und Vanillepaste zu einer glatten Creme verrühren.
In einer weiteren Schüssel die Schlagsahne steif schlagen. Dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Die geschlagene Sahne zusammen mit den zerbröselten Keksen unter die Mascarpone-Masse heben.
Nun nur noch die Creme auf 5 Cookies verteilen und mit je einem weiteren Cookie bedecken. Dann den Creme-Rand mit ein paar Schokostückchen bestreuen und alles zusammen genießen. Viel Vergnügen.
Diese Cookies-und-Cream-Sandwiches sind schneller gemacht, als sie genascht werden können. In den USA sind solche Kreationen sehr beliebt. Hier gibt es etliche Keks-Doppeldecker mit Cremefüllung im Supermarkt zu kaufen.
Meistens wird dann allerdings nicht mit Mascarpone, sondern mit Marshmallows als Füllung gearbeitet. Unser Sandwich geht ein bisschen in die Richtung von einem Boston Cream Pie. Hier treffen nämlich auch Creme, Gebäck und Schokolade aufeinander und beweisen, warum das so eine teuflisch gute Kombination ist.
Gerade im Bereich der Süßwaren hat die amerikanische Küche wirklich eine Menge zu bieten. Und zudem gibt es sogar Rezepte, die süß und dennoch Low-Carb sind. Das muss sich nicht gegenseitig ausschließend und so kannst du deinen Diätplan einhalten und gleichzeitig süß schlemmen. Klingt doch herrlich, oder?
Entdecke beispielsweise auch unsere Low-Carb-Waffeln mit Heidelbeeren, die an ein Frühstück aus den USA erinnern. Auch nicht von schlechten Eltern ist dieser Low-Carb Käsekuchen mit Mohn, den man über dem großen Teich Poppyseed-Cheesecake nennen würde. Und weil wir schon beim Thema Käsekuchen sind: Im Video haben wir zum Abschluss noch viele Tipps für dich parat, damit dein nächster Käsekuchen perfekt wird.