Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse

Chorizo-Schnitzelrouladen: Für jeden Anlass

Chorizo-Schnitzelrouladen auf einem roten Teller auf hölzernem Hintergrund. Links neben dem Teller ein rot-kariertes Geschirrtuch.
© EAT CLUB / Isabelle Triemer
Unsere Chorizo-Schnitzelrouladen sind die perfekte Kombination aus herzhaftem Fleisch, aromatischer Wurst und buntem Gemüse – einfach zum Reinbeißen!

Entdecke die unwiderstehlichen Chorizo-Schnitzelrouladen! Zarte Schnitzel gefüllt mit würziger Chorizo und frischem Gemüse – ein Festmahl... und ein kleiner kulinarischer Ausflug nach Spanien. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 6 Stiele Thymian
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • 4 Schweineschnitzel (à 160 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Bandnudeln
  • 1 TL Speisestärke

Pro Portion etwa:

  • 700 Kalorien
  • 51g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 105 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Paprika in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Thymian-Blättchen abzupfen und den Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.

  2. Die Haut von der Chorizo-Wurst entfernen und die Wurst dann klein würfeln. Das Schnitzel trocken tupfen, dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schnitzel zuerst mit den Zucchinistreifen und dann mit etwas Chorizo belegen. Das Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

  3. 2 EL Öl in einen Bräter geben und erhitzen. Die Rouladen darin rundherum anbraten. Restliche Chorizo, Zwiebeln, Paprika und Thymian ebenso in den Bräter geben und alles zusammen anbraten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker abschmecken. Deckel auf den Bräter geben und zugedeckt für ca. 1 ½ Stunden schmoren.

  4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen. 1 TL Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und in den kochenden Rouladenfond rühren. Für 1 weitere Minute köcheln lassen, bis der Fond leicht andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit den Rouladen anrichten.

Wir können einfach nicht genug von leckerer Hausmannskost bekommen – und mal ehrlich, wer könnte das schon? Der verführerische Duft von frisch zubereiteten Gerichten, der durch die Wohnung zieht, ist wie ein Magnet für die ganze Familie. Jeder wartet gespannt darauf, endlich in das köstliche Essen zu beißen. Und wenn es um Hausmannskost geht, gibt es kaum etwas Besseres als unsere Chorizo-Schnitzelrouladen!

Diese köstlichen Rouladen sind wie ein kleines Fest auf deinem Teller! Sie vereinen alles, was das Herz begehrt – und das in einem einzigen Gericht. Wenn du also auf der Suche nach einer Möglichkeit bist, deine Liebsten zu beeindrucken (oder einfach nur deinen eigenen Gaumen zu verwöhnen), dann sind diese Chorizo-Schnitzelrouladen genau das Richtige für dich. Genau das Richtige für dich sind übrigens dann auch unsere gefüllten Schmorgurken und den köstlichen Halloumi-Zucchini-Schmarrn.

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