Ganz einfach!

Chinapfanne mit Hühnchen und Nudeln: Schmeckt noch besser als bei deinem Lieblings-Imbiss!

Weißer Teller mit einer bunt gemixten Chinapfanne.
© iStock/whitewish
Lust auf eine Chinapfanne wie von deinem liebsten Asia-Imbiss? Einfach mal selbst machen!

Chinapfanne mit Nudeln, Hühnchen und Gemüse ist eines der beliebtesten Gerichte vom Asia-Imbiss. Wusstest du aber, wie einfach du die Leckerei auch zu Hause zubereiten kannst? Wir verraten, wie es geht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerbrust
  • Sojasoße
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 4 Frühlingszwiebeln (den weißen Teil)
  • 2 Möhren
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 300 g chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln)
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • nach Belieben Curry und Kurkuma

Pro Portion etwa:

  • 440 kcal
  • 6 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
  • 34 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 2 Stunden Marinierzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Putenfleisch in Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Mit Sojasoße bedecken und abgedeckt zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. In der Zwischenzeit Chinakohl abwaschen und die Blätter zu Streifen verarbeiten. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln reinigen und hacken. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Sojabohnen verlesen, abbrausen und abtropfen lassen.

  3. Einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

  4. Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, dabei Fett und Fleischsaft in der Pfanne lassen. Darin auf mittlerer Hitze das Gemüse andünsten.

  5. Nudeln abgießen und zusammen mit dem Fleisch und den Sojasprossen in die Pfanne oder in den Wok geben und mit dem Gemüse vermischen. Alles mit der Sojasoße, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nach Belieben kannst du die Chinapfanne auch mit Curry und Kurkuma würzen.

Übrigens: Wenn dir die Nudeln zu schwer sind, kannst du diese auch durch herrlich aromatischen Basmati-Reis ersetzen. Super lecker und liegt weniger schwer im Magen. 

Asiatische Küche erfreut sich auch in Deutschland großer Beliebtheit. Viele Restaurants und Imbiss-Buden bieten Speisen, die vielleicht nicht eben landestypisch, aber dafür mit deutschen Geschmäckern vereinbar sind. Dieses Rezept für Chinapfanne mit Nudeln und Hühnchen ist eines dieser Gerichte. 

Es darf gern mehr an Ideen wie diese sein? Wir haben da noch ein paar Highlights für dich herausgesucht:

  • klassisches Bami Goreng
  • Ramen-Nudeln
  • Asiatische Teriyaki-Pasta
  • Glasnudelsalat mit Erdnusssoße
  • Dim Sum mit Hackfleisch

Du möchtest gern öfter Asiatisch kochen? Wirf einen Blick ins Video und erhalte wertvolle Tipps:

Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller
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