Gaumenschmaus

Überbackene Champignons mit Hackfleisch und Käse

Ein schwarzer Teller mit den überbackenen Pilzen auf einem Holzschneidebrett und rustikalem Tisch. Im Hintergrund sind unscharf Rucola und Tomaten erkennbar. Alles seitlich von schräg oben fotografiert.
© Shutterstock/ Timolina
Diese überbackenen Pilze mit Hackfleisch und Käse eignen sich hervorragend als Snack oder können mit Beilage serviert werden.

Die überbackenen Champignons mit Hackfleisch und Käse passen zu richtig vielen Beilagen oder allein als Snack auf dem Buffet oder zur Vorspeise.

Zutaten für 10 Stück:

  • 10 große Champignon-Köpfe
  • 500 g Hackfleisch
  • Stiele der Champignons
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 150 g geriebenen Käse

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst die Champignons putzen und säubern. Dann die Stiele herausnehmen und klein schneiden. Optional auch die Pilz-Köpfe etwas aushöhlen.

  2. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und zunächst das Hackfleisch krümelig darin anbraten. Dann auch Schalotte und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen. Tomatenmark einrühren und auch die Stiele nun in die Pfanne geben.

  4. Alles kurz anrösten und dann mit Brühe ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Die Pilzköpfe in eine Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hackfleischmasse hineingeben und alles mit Käse bestreut für etwa 15 Minuten im Ofen überbacken. Anschließend leicht abgekühlt genießen. Viel Vergnügen.

Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!

Diese Idee ist so einfach wie genial. Überbackene Champignons mit Hackfleisch und Käse. Ganz gleich, ob Sie dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln genießen möchten, diese leckere Ofenidee schmeckt mit allem fantastisch. Allerdings können Sie die herzhafte Low-Carb-Leckerei auch einfach als Snack oder zur Vorspeise anbieten und genießen. Ganz wonach Ihnen der Sinn steht.

Einige Pilze gibt es das ganze Jahr über. Champignons sind immer noch auf Platz 1 der Lieblingspilze in Deutschland. Nicht umsonst! Sie passen zu beinahe allen Gerichten und sind sehr vielseitig, wie unsere überbackenen Champignons mit Hackfleisch und Käse beweisen. Lust auf mehr Rezepte mit Champignons?

Wie wäre es beispielsweise mit panierten Parmesan-Champignons oder dieser Gnocchi-Spinatsuppe mit den leckeren Pilzen?

Doch auch andere Pilze wie Austernpilze oider Kräuterseitlinge gibt es immer zu kaufen. Machen Sie sich also schon mal bereit und merken sich Ihre neuen Lieblingsrezepte. Die überbackenen Champignons mit Hackfleisch und Käse sind bestimmt dabei.

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