Champignon-Pfanne für Low-Carb-Fans: Wenige Kalorien, maximaler Geschmack!
Champignons sind die perfekten Begleiter durch jede Diät – dank ihres hohen Wasseranteils und der niedrigen Kalorienbilanz. Unsere Champignon-Pfanne zum Beispiel hat trotz echter Sahne wenige Kalorien und obendrein auch wenige Kohlenhydrate. Ideal für die bewusste Low-Carb-Ernährung!
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Champignons, braun
- 400 g Champignons, weiß
- 4 Schalotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Brühe
- 1 Becher Schlagsahne
- 4 EL Saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Pro Portion etwa:
- 280 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 20g Fett
- 11g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die beiden Sorten Champignons mit einer Bürste oder Küchenpapier von Verschmutzungen befreien und Stielenden abschneiden. Dann Pilze in Scheiben verarbeiten. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne zerlassen und zunächst die Champignons anbraten, bis sie eine schöne braune Färbung angenommen haben. Dann Schalotten und Frühlingszwiebeln dazugeben und fünf Minuten mitdünsten lassen. Zum Schluss Knoblauch unterrühren und zwei Minuten braten lassen.
Brühe aufgießen und fünf Minuten einkochen lassen. Nach und nach Schlagsahne und saure Sahne hinzugeben. Einmal schaumig aufkochen lassen und mehr Sahne dazugeben, bis diese gänzlich aufgebraucht ist.
Champignon-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren. Fertig!
Tipp: Du fragst dich, welche Beilage du zur Pfanne servieren kannst? In unserem Ratgeber verraten wir dir, mit welchen Gemüsesorten du Pasta, Kartoffeln und Reis ersetzen kannst – Low-Carb-konform, versteht sich.
Unsere köstliche Low Carb Champignon-Pfanne wird durch die niedrige Kalorienbilanz der Pilze zum perfekten Gericht für deinen figurbewussten Speiseplan.
Brauchst du dafür noch mehr Ideen? Hier eine kleine, feine Auswahl unserer Rezepte mit ganz wenigen Kohlenhydraten: