Süße Champagner-Vanille-Kekse: Elegante Cookies zum Fest
Wer sich mal so richtig etwas gönnen möchte, nascht von diesen knusprigen Champagner-Vanille-Keksen. Unbedingt probieren!
Zutaten für 20-25 Stück:
- 460 ml Champagner (oder Sekt)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 80 g (vegane) Butter (weich)
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Champagner 15 Minuten auf dem Herd köcheln und auf ca. 120 ml reduzieren. Abkühlen lassen.
Nun den Ofen vorheizen (190 Grad). Derweil Mehl und Backpulver mischen.
In einer zweiten Schüssel Zucker und Butter cremig aufschlagen und dann den Champagner sowie die Vanille einrühren. Danach portionsweise auch das Mehl einarbeiten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
20-25 Portionen vom Teig abnehmen und daraus kleine Kugeln formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kugeln mit ausreichend Abstand drauf legen. Nun die Kekse 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.
Manchmal muss man sich einfach etwas gönnen! Daher zeigen wir dir heute, wie du köstliche, knusprige Champagner-Vanille-Kekse backen kannst. Die sind wie Wellness für den Gaumen und machen besondere Momente noch schöner. Edel und exquisit!
Aber keine Bange – du kannst die Champagner-Vanille-Kekse auch mit preiswerterem Sekt zaubern. Und die Zubereitung ist, anders als der Name vermuten lässt, kinderleicht statt komplex und kompliziert.
Tipp: Verziere die Cookies noch mit einem süßen Zuckerguss oder einer feinen Creme. Dann sehen Sie genauso grandios aus, wie sie schmecken.
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