Kochen mit den Geissens: So macht Carmen ihren Nudelsalat
Heute haben wir ein ganz besonderes Leckerli für dich: Wir haben uns das Kochbuch der Familie Geiss angesehen und für dich herausgefunden, wie Carmen Geiss ihren Burner-Nudelsalat macht. Probiere ihn gleich aus!
Zutaten für 6 Portionen:
- Für den Salat:
- 500 g kurze Nudeln (z.B. Fusilli)
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g kleine Tomaten
- 1 Dose Mais (140 g)
- 1 Dose Erbsen (212 g)
- 1 Glas Silberzwiebeln (110 g) + Zwiebelsud
- 5 Cornichons (aus dem Glas) + Gurkenwasser
- 1/2 Kranz Fleischwurst
- 3 Frühlingszwiebeln
- Für das Dressing:
- 3 Eier (sehr frisch)
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 7 EL Olivenöl
- 100-150 ml Mayonnaise
- Salz
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen. Währenddessen in einem zweiten Topf mit kochendem Wasser die Eier in 10–12 Minuten hart kochen. Anschließend herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und klein schneiden. Nudeln in ein Sieb abgießen, aber nicht abschrecken.
Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Mais, Erbsen und Silberzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas vom Sud der Silberzwiebeln auffangen. Cornichons klein schneiden und etwas Gurkenwasser auffangen. Fleischwurst klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Für das Dressing die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Balsamico-Essig, Olivenöl, etwas Gurkenwasser und Silberzwiebel-Sud dazugeben und gut verrühren. Nach und nach die Mayonnaise einrühren, bis eine gute Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, gegebenenfalls noch etwas mehr Gurkenwasser und Silberzwiebel-Sud zufügen.
Salat gut mit dem Dressing vermengen und abgedeckt – am besten über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch mal kurz vermengen und gegebenenfalls etwas nachwürzen.
*** Copyright Rezept: "Kochen mit den Geissens", riva Verlag ***
Tipp: Sollte jemand keine frischen Eier in der Soße mögen, dann einfach etwas mehr Mayonnaise mit den anderen Zutaten des Dressings verrühren.
Familie Geiss beschreibt Carmens Nudelsalat selbst als "der Burner", viele Freunde hätten bereits nach dem Rezept gefragt. Wir freuen uns, dir genau dieses heute servieren zu können.
Kochen mit den Geissens? Das ist jetzt möglich, dank des gleichnamigen Kochbuchs, das ist riva Verlag erschienen ist. Darin finden Fans der berühmtesten Jet-Set-Familie Deutschlands 60 Lieblingsrezepte von Carmen, Robert und den zwei Töchtern.
Außerdem gewährt das Ehepaar Einblicke in die eigenen vier Wände und erzählt persönliche Geschichten aus dem Millionärs-Alltag. Wer hätte zum Beispiel gedacht, dass Frühstück bei der Familie ausfällt und die erste Mahlzeit des Tages erst ab Mittag eingenommen wird?
Die meisten der 60 Gerichte zeigen sich bodenständig, es sind aber auch ein paar echte Luxusrezepte dabei. Oder hast du schon einmal mit Blattgold oder Krokodilfilet gekocht? Aber keine Bange: Carmen und Robert geben Tipps für alternative Zutaten, falls Sie gerade nichts davon im Vorratsschrank haben.
Lust auf noch mehr Nudelsalat? Damit können wir aushelfen!
*Der Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links. Die verlinkten Angebote stammen nicht vom Verlag. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, erhält die FUNKE National Brands Digital GmbH eine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für dich als Nutzer*in verändert sich der Preis nicht, es entstehen dir hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenfrei anbieten zu können.