Kuchen zum Niederknien

Cappuccino-Krümeltorte: Cremige Cappuccino-Torte!

Auf einem Teller liegt eine angeschnittene Capucino-Krümeltorte. Sie ist cremig und fluffig.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Unsere Capucino-Krümeltorte kombiniert einen fluffigen Teig mit einer köstlichen Cappuccino-Creme und Schokokrümmeln.

Wir stellen dir heute diese super cremige Cappuccino-Krümeltorte vor. Ein wahrer Genuss!

Zutaten für 1 Springform:

  • 4 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Wildpreiselbeeren aus dem Glas
  • 3 EL Instant-Cappuccinopulver (Tütchen)
  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger

Pro Portion etwa:

  • 320 Kalorien
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten (zzgl. 30 Minuten für Backzeit und 2 Stunden für Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz dickcremig aufschlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Vom Nussboden einen dünnen Deckel abschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Preiselbeeren auf den Boden streichen. Cappuccinopulver mit 50 g Sahne verrühren. 50 g Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger mischen.

  4. 550 g Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Cappuccinomischung am Schluss unterrühren. Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Circa 1 Stunde kalt stellen.

  5. Torte auf eine Tortenplatte setzen. Abgeschnittenen Teigdeckel fein zerkrümeln und auf die Torte streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  6. Tipp: Den Teigdeckel bis zum Schluss ganz lassen und erst kurz vor dem Servieren zerbröseln. so bleiben die Krümel schön saftig.

Wir alle lieben Cappuccino und die Cappuccino-Krümeltorte ist die perfekte Torte zum Kaffeekränzchen mit den Liebsten. Plane für diese Torte am besten ein wenig mehr Zeit ein, denn sie muss für die Zubereitung eine Stunde lang gekühlt werden. Wenn du das im Hinterkopf behältst, kann eigentlich nichts schief gehen. Wir wünschen guten Appetit.

Kaffee und Kuchen gehören einfach zusammen. Aber warum nicht beides vereinen? Genau das tut unsere Cappuccino-Krümeltorte. Wenn du jedoch dennoch einen leckeren Kaffee dazu kochen möchtest, dann solltest du diese Fehler beim Kaffeekochen vermeiden:

Diese Fehler solltet ihr beim Kaffeekochen vermeiden
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