Cannariculi: Italienisches Weihnachtsgebäck
Cannariculi: Entdecke das klassische italienische Weihnachtsgebäck. Die Teigstäbchen werden frittiert und anschließend genussvoll geknuspert.
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Pizzamehl
- 3 Eier
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- Pflanzenöl, zum Frittieren
- 100 g Honig, zum Beträufeln
- 1 EL Zuckerperlen, zum Bestreuen
Pro Portion etwa:
- 571 Kalorien
- 13g Eiweiß
- 20g Fett
- 85g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Zucker einen glatten Teig kneten. Zu daumendicken Rollen formen und in circa 2 cm lange Stücke zerteilen. Pflanzenöl zum Frittieren auf 170 Grad vorheizen.
Cannariculi im Öl portionsweise goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.
Kennst du schon Cannariculi? Das sind weihnachtliche Süßigkeiten aus dem schönen Kalabrien. Die knusprigen Bällchen werden traditionell aus Mehl, Olivenöl und erhitztem Wein zubereitet. Und dann auf einem Weidenkorb geformt, frittiert und danach in kochenden Traubenmost getaucht.
Wir verzichten in unserem Rezept auf den Alkohol und frittieren die Cannariculi in Pflanzenöl. So können auch Kinder die krossen Leckereien probieren und bei Gefallen weiter naschen.
Probiere dieses Jahr zu Weihnachten nicht nur die italienischen Cannariculi, sondern auch diese fantastischen Plätzchen-Rezepte:
- Weihnachtsplätzchen mit Marmelade: Engelsaugen
- Die lieben alle: Weihnachtsplätzchen mit Eggnog-Creme
- Weihnachtliches Rezept mit Haferflocken: Husarenhütchen
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Die besten Tipps und Tricks rund um das vegane Backen stellen wir in unserem Video vor. Schau mal rein, du wirst staunen!
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