Salat-Genuss

Dieses Caesar-Dressing-Rezept schmeckt besser als im Restaurant

Draufsicht auf einen teller mit Salat, garniert mit hausgemachtem Caesar Dressing.
© iStock/Plateresca
Die ideale Ergänzung zu seinem Salat: ein selbst gemachtes Caesar-Dressing.

Salat essen wie die Amerikaner: Kein Problem mit dem richtigen Dressing. Der weltbekannte Caesar Salad wird mit einem speziellen Caesar-Dressing gereicht – und das hat es geschmacklich wirklich in sich. Wir verraten dir, wie du es ganz einfach selbst machen kannst.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Worcestersoße
  • 150 g Mayonnaise
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 228 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Einen großen Messbecher bereitstellen und in diesen zunächst den zuvor abgezogenen Knoblauch hineindrücken. Sardellenpaste, Zitronensaft, Senf und Worcestersoße hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

  2. Nun auch Mayonnaise und geriebenen Parmesan unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Caesar-Dressing kalt stellen. Im Kühlschrank hält es etwa eine Woche.

Tipp: Da Caesar-Dressing für sich genommen schon recht gehaltvoll ist, reichen wenige Zutaten für den Salat völlig aus. Grüne Blattsalate und ein wenig gegrillte Hähnchenbrust etwa sind in Kombination mit diesem köstlichen Dressing unschlagbar. Auch ein wenig frisch gehobelter Parmesan verleiht dem Ganzen das gewisse Etwas. So ist das Ganze auch noch für die Low-Carb-Ernährung geeignet!

Apropos Low Carb – dir gehen so langsam die Ideen für leckere Salate mit wenigen Kohlenhydraten aus? Dann solltest du auch mal einen Blick in unsere Galerie werfen! Dort versorgen wir dich mit vielen weiteren Anregungen.

Die Carbs sind dir nicht so wichtig? Du willst einfach nur auf fertige Soßen verzichten? Dann haben wir auch hier noch mehr Ideen für dich. Bei uns erfährst du zum Beispiel, wie du ein köstliches Honig-Senf-Dressing zubereitest. Wenn du es cremig magst, kannst du hier das Rezept für ein Ranch-Dressing nachlesen. Und wenn es der Klassiker sein soll, liest du hier das Rezept für Joghurt-Dressing

Hast du auch schon mal vom Mythos gehört, es sei ungesund, am Abend Salat zu essen? Wenn dich die Antwort auf diese Frage brennend interessiert, solltest du dir unser Video anschauen. Darin klären wir dich gerne auf!

Salat am Abend: Gesund oder ungesund?
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