Bulgarischer Gurkensalat: Schnelles Low-Carb-Glück!
Erfrischung gefällig? Gab es einen bulgarische Gurkensalat mit frischen Kräutern, fühlt man sich besser denn je! Das Beste: Der Low-Carb-Fitmacher ist in 10 Minuten fertig!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 3 EL gemahlene Walnüsse (sowie zum Garnieren)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1/4 Bund frisches Dillkraut
- 1-2 TL Olivenöl
- 500 g Joghurt
Pro Portion etwa:
- 280 Kalorien
- 43g Eiweiß
- 7g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht
Die Gurke waschen und in in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauch-Presse drücken und salzen.
Den Dill waschen und fein hacken, bis auf einen Stängel zum Garnieren. Die Walnüsse fein hacken und ein paar zum Garnieren beiseite legen.
Gurke, Knoblauch, Dill und Walnüsse mit dem Olivenöl und dem Joghurt vermischen. Bei Bedarf mit etwas weiterem Salz abschmecken.
Unser neuer Lieblingssalat, ein bulgarischer Gurkensalat, wird in Restaurants auch als Schneewittchen-Salat beziehungsweise Snezhanka angeboten. Und wir sind verrückt nach ihm!
Bereits nach dem ersten Bissen waren wir begeistert. Seitdem haben wir ihn mehrmals pro Woche selbst zubereitet. Das dauert höchstens zehn Minuten, und wir können ihn nun essen, wann immer wir wollen! Außerdem ist ein selbst gemachter Salat deutlich preiswerter und noch frischer.
Unter den vielen Food-Trends der letzten Jahre hat es uns vor allem die Low-Carb-Ernährung angetan. Hin und wieder eine Woche oder sogar einen ganzen Monat auf deutlich weniger Kohlenhydrate zu setzen, ist eine hervorragende Idee. In unserem Video zeigen wir euch deshalb die 10 besten Low-Carb-Lebensmittel.
Kleiner Aufwand ergibt ganz großes Glück! Du, deine Familie und deine Freunde werden auch diese Low-Carb-Rezepte lieben:
- Herrlich cremig: Brokkoli-Gouda-Auflauf
- Hausmannskost: Szegediner Gulasch
- Low-Carb-Fingerfood: Zucchini paniert mit Parmesan
Tipp: Bulgarischer Joghurt besticht durch seinen unverwechselbaren Geschmack und steckt voller Lactobazillen, die in dem Klima Bulgariens besonders gut gedeihen.
Ein bulgarischer Gurkensalat ist deshalb nicht nur äußerst gesund, sondern auch ausgesprochen gut für die Verdauung! Guten Appetit!