Zerzupfter Büffelmozzarella auf Röstgemüse à la Romesco: Deluxe!
Kombiniere den cremigen Geschmack von Büffelmozzarella mit knusprigem Röstgemüse und einer würzigen Romesco-Sauce. Zerzupfter Büffelmozzarella auf Röstgemüse à la Romesco wird dein neuer Lieblingssnack!
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Fenchelknolle
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 2 Dosen Kirschtomaten (à 400 g)
- 3 Stiele Petersilie
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Himbeeressig
- etwas Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 250 g Büffelmozzarella
- 2 EL Dukkah
Pro Portion etwa:
- 330 Kalorien
- 12g Eiweiß
- 25g Fett
- 5g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (oder 180 °C Umluft). Paprika und Fenchel vorbereiten, waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen mit 2 EL Öl in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten rösten.
Währenddessen die Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten zur Paprika-Fenchel-Mischung geben und für weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen garen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Die Hälfte der Tomatenmischung zusammen mit den Nüssen pürieren und den Rest der Mischung unterrühren. Mit Chili, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Romescosoße auf einer Platte anrichten, den Mozzarella darauf verteilen und mit Petersilie sowie Dukkah bestreuen. Zum Schluss mit 2 EL Öl beträufeln.
Du hast genug von langweiligen Salaten und immer denselben Snacks? Du sehnst dich nach einem Gericht, das dich sowohl mit Geschmack als auch mit gutem Gewissen erfüllt? Dann lass uns gemeinsam einen Ausflug in die Welt des mediterranen Genusses machen! Zerzupfter Büffelmozzarella auf Röstgemüse à la Romesco. Klingt gut? Oh, es wird noch besser!
Hast du schon mal den Moment erlebt, wenn du das perfekte Gericht findest, das alles vereint – cremig, würzig, knusprig und einfach unvergesslich lecker? Genau das passiert, wenn du zerzupften Büffelmozzarella auf aromatisches, frisch geröstetes Gemüse mit einer verführerischen Romesco-Sauce legst. Du liebst mediterrane Gerichte? Dann solltest du diese köstlichen mediterranen Kartoffeln und den herrlichen Lachs mit Spinat & Tomate nicht verpassen!
Der eigentliche Star dieses Rezeptes: natürlich Mozzarella. Ohne ihm wäre dieses Rezept nur halb so gut!