Weltbester Low-Carb-Pizzateig

Die beste Low Carb Diät-Pizza: So wird Brokkoli zum genialen Pizzaboden!

Pizza mit Brokkoliboden, serviert auf Zeitungspapier, belegt mit Salamischeiben, roten Zwiebeln und Käse.
© Getty Images/ LarisaBlinova
Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: Unsere Pizza mit Brokkoli-Boden macht's möglich.

Knusprig, lecker und perfekt für deine Low-Carb Küche ist diese Brokkoli-Pizza mit einem gesunden Pizzaboden ohne Mehl. Statt klassischem Teig sorgt Brokkoli für eine leichte, kohlenhydratarme Alternative – ideal zum Abnehmen und Genießen. BILD der FRAU hat das einfache Rezept für die beste Low Carb Pizza mit Brokkoli-Boden für dich.

Zutaten für 1 Pizzaboden:

  • 350 g Brokkoli
  • 2 Eier
  • 50 g Mozzarella, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 184 Kalorien
  • 16g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Brokkoli waschen und den Kopf in kleine Röschen teilen. Die in einem Standmixer zu kleinen Raspeln, ähnlich wie Reis, zerkleinern. Achte aber darauf, dass kein Brei entsteht.

  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Brokkoli-Raspeln darauf verteilen und auf mittlerer Schiene 4-5 Minuten garen. Das Blech wieder aus dem Ofen nehmen und den Brokkoli abkühlen lassen.

  3. Nun den Brokkoli in ein frisches Geschirrtuch oder Küchenpapier geben und feste ausdrücken. Die Masse mit Käse, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen, auf dem Backblech verteilen und andrücken. Den Pizzateig auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen.

  4. Nun kannst du den Pizzaboden mit Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen. Im Anschluss die Pizza erneut 10 Minuten backen.

 

 

Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Low-Carb-Rezepte sind kompliziert? Von wegen! Bestes Beispiel ist unsere schnell gemachte Pizza mit Brokkoli-Boden. Denn wir verzichten ab und an auf Kohlenhydrate aber niemals, wirklich niemals auf vollen Geschmack.

Noch mehr tolle Rezept-Ideen für dein Low-Carb-Abendessen haben wir in der Galerie zusammengestellt.

Experten empfehlen, für eine ausgewogene Low-Carb-Ernährung folgende Gemüsesorten zu essen: Brokkoli, Tomaten, Gurken, Salat, Auberginen, Kohl, Spargel, Zwiebeln, Fenchel, Spinat, Zucchini und Paprika. Ideal sind täglich etwa 400–500 Gramm.

Belege deine Pizza mit Brokkoli-Boden also idealerweise mit diesen frischen Lebensmitteln. Für Abwechslung auf deinem Speiseplan sorgen diese erprobten Low-Carb-Rezepte:

Und nun genieße eine herrliche Low-Carb-Pizza mit Brokkoliboden. Mit der tritts du genussvoll auf die Kohlenhydratbremse! Wir wünschen guten Appetit!

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