Diese Low-Carb-Pfanne mit Brokkoli und Hähnchen musst du probieren!
Hier kommt ein klassisches Low-Carb Rezept aus dem asiatischen Raum. Das Fleisch wird schon am Vorabend mariniert, sodass du am nächsten Tag nur noch die aromatische Sesampaste und den Brokkoli anrichten musst.
Zutaten für 3 Portionen:
- Für die Marinade:
- 2 TL Sriracha-Soße
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 TL Chili, gemahlen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Für die Pfanne:
- 3 EL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Brokkoli
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesam
- etwa 3 EL Öl, zum Braten
- Salz und Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 335 Kalorien
- 34g Eiweiß
- 16g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Am Vortag die Hähnchenfilets einlegen. Dafür alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Hähnchen darin über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag die Filets in einer Schüssel mit Speisestärke wenden und in einen Wok mit Öl geben. Kurz anbraten, dann herausnehmen.
Anschließend den Knoblauch hacken und in der gleichen Pfanne kurz andünsten, dann den Brokkoli hinzugeben. Alles mit der Brühe und der Sahne ablöschen und für etwa fünf Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel beiseite stellen.
Nun nochmals Öl im Wok erhitzen und Sriracha-Soße darin rösten. Den Sesam und den Honig mit in die Pfanne geben und andünsten, bis der Honig schäumt. Dann alle vorbereiteten Zutaten hineingeben und gut würzen. Pur oder zu einer Sättigungsbeilage genießen.
Diese Brokkoli-Hähnchen-Pfanne mit Honig ist ein tolles Gericht für alle Fleischliebhaber*innen. Wer eher Rind bevorzugt, kann mit der asiatischen Rindfleischpfanne zu Hause einen weiteren Hauch der asiatischen Küche wehen lassen.
Wenn es doch bei Low Carb bleiben soll, können wir dir außerdem unsere Low-Carb-Hähnchen-Curry oder die gegrillte Paprika mit Feta ans Herz legen.
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