Asiatische Küche

Diese Low-Carb-Pfanne mit Brokkoli und Hähnchen musst du probieren!

Schwarze Schüssel mit Brokkoli-Hähnchen-Pfanne mit Honig auf Holzbrett, daneben Stäbchen.
© Getty Images/ Westend61
So aromatisch: Diese Brokkoli-Hähnchen-Pfanne mit Honig ist von der asiatischen Küche inspiriert und wird durch das marinierte Hähnchen besonders würzig.

Hier kommt ein klassisches Low-Carb Rezept aus dem asiatischen Raum. Das Fleisch wird schon am Vorabend mariniert, sodass du am nächsten Tag nur noch die aromatische Sesampaste und den Brokkoli anrichten musst.

Zutaten für 3 Portionen:

  • Für die Marinade:
  • 2 TL Sriracha-Soße
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 TL Chili, gemahlen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Für die Pfanne:
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brokkoli
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesam
  • etwa 3 EL Öl, zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 335 Kalorien
  • 34g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Am Vortag die Hähnchenfilets einlegen. Dafür alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Hähnchen darin über Nacht marinieren.

  2. Am nächsten Tag die Filets in einer Schüssel mit Speisestärke wenden und in einen Wok mit Öl geben. Kurz anbraten, dann herausnehmen.

  3. Anschließend den Knoblauch hacken und in der gleichen Pfanne kurz andünsten, dann den Brokkoli hinzugeben. Alles mit der Brühe und der Sahne ablöschen und für etwa fünf Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel beiseite stellen.

  4. Nun nochmals Öl im Wok erhitzen und Sriracha-Soße darin rösten. Den Sesam und den Honig mit in die Pfanne geben und andünsten, bis der Honig schäumt. Dann alle vorbereiteten Zutaten hineingeben und gut würzen. Pur oder zu einer Sättigungsbeilage genießen. 

Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller

Diese Brokkoli-Hähnchen-Pfanne mit Honig ist ein tolles Gericht für alle Fleischliebhaber*innen. Wer eher Rind bevorzugt, kann mit der asiatischen Rindfleischpfanne zu Hause einen weiteren Hauch der asiatischen Küche wehen lassen.

Wenn es doch bei Low Carb bleiben soll, können wir dir außerdem unsere Low-Carb-Hähnchen-Curry oder die gegrillte Paprika mit Feta ans Herz legen.

Soll es noch sommerlicher und leichter sein? Dann probiere doch auch mal unseren Low-Carb-Radieschensalat oder dieses köstliche Zitronenhähnchen an Kapernsoße.

Low-Carb kann sogar süß sein und du musst nicht einmal auf köstliche Desserts und Nachspeisen verzichten. Unser Low-Carb-Zitronenkuchen und dieser Apfel-Schmandkuchen sind der beste Beweis dafür.

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