Aus der Sommerküche

Brokkoli-Salat mit Ei: Die geniale Mittags-Diät

Brokkoli-Salat mit Ei auf Teller serviert.
© EAT CLUB/ Isabell Triemer
Appetit auf etwas Leichtes für zwischendurch? Dann verpasse nicht unseren Brokkoli-Salat mit Ei.

Wir haben für dich das perfekte Rezept für warme Sommertage. Freue dich auf einen frischen Salat mit köstlichen Zutaten.

Zutaten für etwa 1 Portion:

  • 1 Ei (M)
  • 250 g Brokkoli
  • 1 rote Spitzpaprika (ca. 100 g)
  • 1 Kopfsalatherz
  • 50 g magere Schinkenwürfel
  • 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver

Pro Portion etwa:

  • 345 Kalorien
  • 38g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Ei hart kochen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser knackig garen, abgießen und abschrecken. Spitzpaprika waschen, entkernen und würfeln. Kopfsalatherz kalt abspülen, abtropfen und in mundgerechte Stücke teilen.

  2. Brokkoli, Paprika und das Ei in Scheiben auf dem Salat anrichten, mit Schinkenwürfeln bestreuen.

  3. Für das Dressing (eventuell extra mitnehmen) Naturjoghurt mit Salz, Currypulver und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.

Unser Brokkoli-Salat mit Ei lässt sich ideal zum Mittag zubereiten und sättigt, ohne schwer im Magen zu liegen. Komme in den Genuss, du wirst begeistert sein. Eine ähnliche Idee gefällig? Versuche es doch mal mit diesem Blumenkohl-Brokkoli-Salat mit gebratenem Parmaschinken! Du wirst es nicht bereuen!

Apropos Salat: Salat gilt als leicht und gesund – doch gilt das auch am Abend? Unser Video klärt auf.

Salat am Abend: Gesund oder ungesund?
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