Bratapfel mit Knusperhaube: Mit Liebe gemacht
Bratapfel mit Knusperhaube: Fallen draußen die ersten Schneeflocken, wärmt nach einem Spaziergang nichts besser als diese herrliche Variante des deutschen Klassikers.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große, säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
- 45 g Marzipan-Rohmasse
- 90 g Butter
- 45 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mehl
- 75 g Müsli nach Geschmack
- 25 g gehackte Mandeln
- 8–10 kleine Stück krustiger Kandiszucker
Pro Portion etwa:
- 430 Kalorien
- 5g Eiweiß
- 25g Fett
- 40g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in eine ofenfeste Form stellen. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden.
Butter und Zucker schaumig rühren, dann Zimt, Mehl, Müsli, gehackte Mandeln und Marzipanwürfel unterkneten.
Etwas Füllung ganz unten in den Apfel füllen, dann abwechselnd ein Stück Kölner Krusten Kandis und Füllung hineingeben. Oben auf den Äpfeln restliche Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft ca. 35–40 Minuten goldbraun backen und dann genießen!
Einen selbst zubereiteten Bratapfel mit Knusperhaube kann man am besten als "Verwöhn-Wellness mit Winterduft" beschreiben. Sowohl Erwachsene als auch Kinder zücken dann voller Vorfreude das Besteck und genießen gemeinsam den Winterklassiker!
Eine weitere Bratapfel-Variante ist ein Bratapfel mit Vanillesoße nach Omas Rezept. Auch er verströmt die würzigen Aromen der geliebten Adventszeit, auf die wir uns bereits zu Beginn der Herbstzeit freuen. Und wie du ihn am besten zubereitest, zeigen wir im Video:
Oh, wie köstlich ist die Weihnachtszeit! Mit unseren Rezeptideen war festliches Kochen noch nie so unkompliziert. Entdecke weitere entspannte Rezepte für die schönsten Tage des Jahres!
- Genuss-Rezept: Kaninchen mit Rosmarin in Weißwein
- Omas Klassiker: Rheinischer Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen
- Feines zum Fest: Omas Hackbraten mit Soße
- Tolles Schmorgericht: Ochsenbäckchen mit Portweinsoße
Wenig Aufwand und maximaler Genuss: Genieße nun einen Bratapfel mit Knusperhaube. Der ist ein unverzichtbaren Begleiter im Advent und an Weihnachten! Und er ist defentiv die Krönung der Feiertage!