Geliebter Winter-Klassiker!

Bratapfel mit Knusperhaube: Mit Liebe gemacht

Ein gefüllter Bratapfel mit Knusperhaube auf weißem Teller.
© iStock/gkrphoto
Bratapfel mit Knusperhaube: Fürs feine Festmenü!

Bratapfel mit Knusperhaube: Fallen draußen die ersten Schneeflocken, wärmt nach einem Spaziergang nichts besser als diese herrliche Variante des deutschen Klassikers.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große, säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 45 g Marzipan-Rohmasse
  • 90 g Butter
  • 45 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Mehl
  • 75 g Müsli nach Geschmack
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 8–10 kleine Stück krustiger Kandiszucker

Pro Portion etwa:

  • 430 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in eine ofenfeste Form stellen. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden.

  2. Butter und Zucker schaumig rühren, dann Zimt, Mehl, Müsli, gehackte Mandeln und Marzipanwürfel unterkneten.

  3. Etwas Füllung ganz unten in den Apfel füllen, dann abwechselnd ein Stück Kölner Krusten Kandis und Füllung hineingeben. Oben auf den Äpfeln restliche Füllung verteilen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft ca. 35–40 Minuten goldbraun backen und dann genießen!

Einen selbst zubereiteten Bratapfel mit Knusperhaube kann man am besten als "Verwöhn-Wellness mit Winterduft" beschreiben. Sowohl Erwachsene als auch Kinder zücken dann voller Vorfreude das Besteck und genießen gemeinsam den Winterklassiker!

Eine weitere Bratapfel-Variante ist ein Bratapfel mit Vanillesoße nach Omas Rezept. Auch er verströmt die würzigen Aromen der geliebten Adventszeit, auf die wir uns bereits zu Beginn der Herbstzeit freuen. Und wie du ihn am besten zubereitest, zeigen wir im Video:

Bratapfel mit Vanillesoße: So schmeckt er wie bei Oma

Oh, wie köstlich ist die Weihnachtszeit! Mit unseren Rezeptideen war festliches Kochen noch nie so unkompliziert. Entdecke weitere entspannte Rezepte für die schönsten Tage des Jahres!

Wenig Aufwand und maximaler Genuss: Genieße nun einen Bratapfel mit Knusperhaube. Der ist ein unverzichtbaren Begleiter im Advent und an Weihnachten! Und er ist defentiv die Krönung der Feiertage!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild