Saftiger Bohnen-Thunfisch-Salat mit cremigem Feta
So einfach und schnell zauberst du einen frischen Bohnen-Thunfisch-Salat. Das perfekte Gericht für deine genussvolle Mittagspause!
Zutaten für 1 Portion:
- 250 g grüne Bohnen
- 1/2 kleine Zwiebel
- 90 g Fetakäse
- 130 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Oregano (Wilder Majoran) getrocknet
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 460 kcal
- 16 Fett
- 26 Kohlenhydrate
- 55 Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Bohnen waschen, putzen und in etwas Salzwasser circa 10 Minuten blanchieren. Abgießen und leicht auskühlen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Feta und Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Olivenöl und Oregano vermengen.
Feta-Thunfisch-Mischung unter die Bohnen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Bohnen-Thunfisch-Salat mit Feta ist eine leckere und schnelle Alternative zum klassischen Blattsalat. Zudem ist das Gericht eine Goldgrube an wichtigen Inhaltsstoffen: Grüne Bohnen, richtig blanchiert, enthalten natürliches Eiweiß, Vitamine und Mineralien wie Kalzium und Magnesium. Und Thunfisch liefert Omega-3 sowie der Feta gesunde Proteine. Eine perfekte Kombi!
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