Knuspriger Blumenkohl mit Schmand-Dip: So leicht, so lecker
Es gibt Rezepte, die machen glücklich. Ein knuspriger Blumenkohl mit Schmand-Dip gehört auf jeden Fall in diese Kategorie. Einfach ausprobieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 150 g Schmand
- 1 TL mildes Currypulver
- 3 Stiele Petersilie
- 6 Stängel Schnittlauch
Pro Portion etwa:
- 355 Kalorien
- 15g Eiweiß
- 21g Fett
- 25g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in einer Schüssel im Öl wenden. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel mischen und Röschen darin wenden. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten goldbraun backen.
Schmand glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Kräuter waschen. Petersilie hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blumenkohl mit Kräutern bestreuen und mit dem Schmand-Dip servieren.
Du denkst, Blumenkohl ist nur ein langweiliges Gemüse, das irgendwie immer als Beilage zwischen den anderen Gemüsesorten untergeht? Dann hast du noch nie Blumenkohl so richtig erlebt! Denn der knusprige Blumenkohl mit Schmand-Dip ist das perfekte Beispiel dafür, wie man Gemüse auf ein ganz neues Level heben kann. Keine Angst, hier wird nichts in irgendeinem langweiligen Kochtopf gedünstet – wir lassen den Blumenkohl knusprig werden und verwandeln ihn in eine Geschmacksexplosion. Und der Dip? Der macht alles noch besser.
Überfällt dich manchmal der Heißhunger auf Schlotziges? Dann ist es Zeit für knusprigen Blumenkohl mit Schmand-Dip. Denn wir LIEBEN Blumenkohl. Ob als leichte Mahlzeit, cremige Suppe oder knusprig aus dem Ofen. Hier findest du mehr: