Blumenkohl-Kartoffel-Suppe: Cremiges Suppenglück
Auf Kohl und Suppe kann man sich immer einigen. Wir kochen heute in nur 35 Minuten eine leckere Blumenkohl-Kartoffel-Suppe. Und so einfach geht's.
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Blumenkohl
- 500 g Kartoffeln
- 2 Lauchstangen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL (vegane) Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 950 ml Gemüsebrühe
- 200 ml (vegane) Sahne
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss (gerieben)
- etwas Zitronensaft (optional)
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch gründlich waschen, auch zwischen den Blättern, und in grobe Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken.
Butter in einem großen Topf zerlassen und den Lauch sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Lorbeer, Blumenkohl und Kartoffeln zufügen, Brühe aufgießen und alles aufkochen. Dann zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Die Sahne einrühren, Suppe nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer mag, kann sie noch mit etwas Zitronensaft verfeinern.
Und so wird's gemacht:
Kartoffelsuppen, wie unsere Blumenkohl-Kartoffel-Suppe, sind wahre Helferinnen, denn das Alltagsessen kann selbst nach einem langen Tag noch gekocht werden. Warum? Es ist nicht kompliziert und braucht nicht viel Zeit. Hattest du einen stressigen Tag, kann das Vorbereiten vom Gemüse sogar richtig meditativ sein.
Suppen sind äußerst dankbar, weil man im Prinzip alles in den Topf werfen kann, was du noch da hast. In diesem Fall sind es eben Kartoffeln und Blumenkohl. Dennoch steckt manchmal der Teufel im Detail. In dem Video stellen wir Fehler vor, die die meisten machen. Du aber nicht mehr, denn jetzt kennst du ja die 3 häufigsten Fehler. Film ab:
Hast du nach unserer Blumenkohl-Kartoffel-Suppe Lust auf weitere Ideen aus einem Topf? Können wir verstehen, immerhin sind Suppen echte Wohlfühlgerichte – und zwar zu jeder Jahreszeit. Sicherlich schmecken dir auch diese tollen Suppenrezepte:
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