Low Carb: Cremige Blumenkohl-Feta-Suppe aus nur 5 Zutaten!
Leider ist es nicht jeden Tag möglich, ein aufwendiges Gericht für die ganze Familie zuzubereiten. Da kommt unsere Blumenkohl-Feta-Suppe wirklich wie gerufen! Du brauchst nur fünf Zutaten, die keiner großen Zubereitung bedürfen. So kommst du ratzfatz an ein sättigendes Gericht, das einfach nur glücklich macht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 ml Gemüsebrühe
- 600 g Blumenkohl, TK
- 1 Becher Schlagsahne
- 200 g Feta
- Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
- Optional: 1 Handvoll frischer Majoran, zur Dekoration
Pro Portion etwa:
- 340 Kalorien
- 14g Eiweiß
- 28g Fett
- 7g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt die Gemüsebrühe in einem großen Topf aufsetzen. Den TK-Blumenkohl dazugeben und im Sud etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse herausnehmen und beiseitestellen. Den Rest mit einem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
Zwischenzeitlich kann der Feta in Würfel geschnitten werden. Etwa 3/4 davon in die Suppe geben und schmelzen lassen. Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Frischen Majoran abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Suppe gegebenenfalls nachwürzen, dann auf vier Tellern verteilen. Mit beiseitegestelltem Blumenkohl, dem restlichen Feta und dem frischen Kraut garnieren. Nochmal frischen Pfeffer über die Suppen mahlen – und genießen!
Unglaublich, aber wahr: Dank des TK-Gemüses benötigt diese cremige Blumenkohl-Feta-Suppe nur zehn Minuten deiner kostbaren Zeit – den Rest erledigt der Herd. Du musst lediglich ab und an rühren. Das ideale Rezept, wenn du mal keine Zeit zum Kochen hast. Außerdem ist die Suppe auch für die Low-Carb-Ernährung geeignet.
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