Blumenkohl-Brokkoli-Salat mit gebratenem Parmaschinken

Der schmeckt uns: Ein himmlischer Blumenkohl-Brokkoli-Salat mit gebratenem Parmaschinken sorgt für Glücksgefühle! Da isst auch das Auge mit!
Zutaten für 4 Portionen:
- Für den Salat:
- 300 g Blumenkohl
- 300 g Brokkoli
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
- Sesam, schwarz
- 4 EL Parmesan, gerieben
- Für das Dressing:
- 200 g Cashewkerne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Apfelsaft
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 441 Kalorien
- 15g Eiweiß
- 28g Fett
- 30g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Cashewkerne in heißem Wasser einlegen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
In einer Salatschüssel das Kokosöl mit Currypulver und einem halben Teelöffel Salz verrühren und die Kohlröschen darin schwenken. Nun die Röschen auf dem Backblech auslegen und im Ofen etwa 15 Minuten garen, dann etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Parmaschinken in grobe Stücke schneiden und diese in einer Pfanne braten. Dann mit dem Kohl vermengen.
Für das Dressing alle Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Dressing unter den Salat heben, diesen mit Sesam und Parmesan bestreuen und servieren.
Der Blumekohl-Brokkoli-Salat begeistert immer: Ob als farbenfrohes Hauptgericht oder als feine Beilage, etwa zu Bratkartoffeln oder Kartoffel-Püree!
Und der knusprig gebratene Parmaschinken sowie der würzige Parmesan sorgen für ein herrliches Aroma, während das fruchtige Dressing den Mix perfekt abrundet!
Falls du jetzt Lust auf weiter Kohlgerichte bekommen hast, empfehlen wir diese genialen Rezepte mit dem gesunden Regional-Food. Wirklich jedes dieser Gerichte lassen wir uns gern schmecken.
- Low-Carb-Rezept: Brokkoli-Mozzarella-Gratin
- Leichte Low-Carb-Küche: Kohlrabi-Joghurt-Salat
- Schnelles Detox-Rezept: Brokkoli-Suppe
Experten-Wissen: Einige empfindliche Pflanzenstoffe gehen beim Kochen teilweise verloren. Experten empfehlen daher, grünes Kohlgemüse auch roh zu verzehren. Besonders bekömmlich und lecker sind Spitzkohl, Pak Choi, Kohlrabi und Brokkoli!
Und nun genieße den köstlichen Blumenkohl-Brokkoli-Salat mit gebratenem Parmaschinken! Guten Appetit!