Blitzkuchen mit Pfirsich: In nur 15 Minuten im Ofen

Hat sich spontan Besuch angekündigt? Dann backe in Windeseile diesen sagenhaft saftigen Blitzkuchen mit Pfirsich. Einfach zum Verlieben gut.
Zutaten für eine Springform (24 cm Durchmesser):
- 50 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 60 ml Sahne
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Mehl, Type 405
- 500 g Dosenpfirsiche
- Puderzucker, für die Deko
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nun Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Sahne dazugeben und gut einarbeiten – dann Mehl und Backpulver dazusieben und ebenfalls gut untermischen.
Springform etwas einfetten und den Teig hineingießen. Oberfläche glattstreichen.
Dosenpfirsiche abgießen und in Spalten schneiden. Diese dann kreisförmig in den Teig drücken.
Kuchen in den Ofen schieben und 30 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe vornehmen. War diese erfolgreich, kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden – andernfalls Backzeit um zwei bis drei Minuten verlängern und den Vorgang wiederholen.
Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben – und genießen!
Tipp: Dieses Rezept geht mit Dosenpfirsichen – aber auch mit anderem Obst aus der Konserve. Einfach mal ausprobieren!
Mit unserem Blitzkuchen mit Pfirsichen ist es ein Leichtes, auf die Schnelle frisches Gebäck auf den Tisch zu zaubern. Bist du immer auf der Suche nach köstlichen Kuchen, die in Windeseile fertig sind? Damit können wir gern aushelfen:
Du backst lieber Blechkuchen? Dann lies hier Oma Tips, wie es besonders gut gelingt!