So macht Abnehmen Spaß: Unsere Blitz-Suppe mit Hack
Abnehmen und Genuss können wunderbar miteinander harmonieren – unsere Blitz-Suppe mit Hack ist da das perfekte Beispiel. Saftiges Fleisch und viel gesundes Gemüse machen satt und überzeugen auch geschmacklich. Und das Beste daran: Du kannst sie einfach vorkochen und immer nach Bedarf essen. Pro Portion kommt es auf nicht einmal 250 Kalorien. Probiere es unbedingt aus!
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 große Zwiebeln (à ca. 120 g)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 große Möhren (à ca. 130 g)
- 2 Stangen Sellerie
- 2 große Zucchini (à ca. 250 g)
- 1 kleine Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 2 TL Olivenöl
- 600 g mageres Rinderhack (Tatar/Schabefleisch)
- 1,5 l natriumarmen Gemüsesaft
- 400 g stückige Tomaten
Pro Portion etwa:
- 234 Kalorien
- 28g Eiweiß
- 6g Fett
- 17g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird’s gemacht
Bereite alle Zutaten vor. Zwiebeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie gegebenenfalls entfädeln und in Scheiben schneiden (so dick wie die Möhren). Zucchini gründlich waschen und in Scheiben schneiden (doppelt so dick wie die Möhren). Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Stelle den Topf auf den Herd. Erhitze darin das Öl. Gib dann das Fleisch dazu, und brate es ca. 5 Minuten rundum scharf an. Nimm den Topf kurz von der Platte und das Fleisch heraus. Gib das vorbereitete frische Gemüse in den Topf und brate es unter Wenden etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze an. Dabei entstehen Röststoffe, die Geschmack geben.
Gieße den Gemüsesaft und ½ Liter Wasser an. Rühre die stückigen Tomaten unter, und bringe alles zum Kochen. Füge Fleisch und Kichererbsen zu. Reduziere die Hitze, und lasse alles 30 Minuten sanft brodeln.
Nutze die Wartezeit. Inspiziere dein Gewürzregal, und stelle alles bereit, was gut zur Suppe passt: Paprika scharf oder edelsüß, Kreuzkümmel oder Kümmel, Oregano oder Majoran, Basilikum oder Thymian, Curry oder Kurkuma, Cayenne oder Ingwerpulver.
Wenn die Suppe fertig ist, schmecke sie nur mit wenig Salz und reichlich Pfeffer ab. Nutze die bereitstehenden Gewürze und Kräuter dann, um jede Portion einzeln zu verfeinern.
Lasse die Suppe abkühlen, und stelle sie dann gut abgedeckt in den Kühlschrank. Wärme immer nur so viel auf, wie du essen möchtest.
Suppen sind einfach eine ideale Mahlzeit für die kalorienbewusste Ernährung. Unsere Blitz-Suppe mit Hack ist bei nicht einmal 250 Kalorien pro Portion auch ideal geeignet, um ein paar Entlastungstage einzulegen. 17 g Kohlenhydrate pro Portion sind sogar während einer moderaten Low-Carb-Ernährung geeignet. Wenn du Kohlenhydrate reduzieren willst, ersetze am besten die Kichererbsen durch grüne Erbsen. Das spart eine Menge ein!
und wenn du noch eine diättaugliche Suppe mit Hackfleisch suchst: Probiere es mal mit unserer Low-Carb-Käse-Lauch-Suppe mit Hack. Phänomenal!