Blätterteigschnecken mit Schinken & Käse: Schnell gemacht!
Manchmal hat man einfach keine Lust auf großen Aufwand, will aber dennoch auf die Schnelle leckeres Fingerfood anbieten. Geht es dir auch so? Dann sind diese Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse wie gemacht für dich!
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 Rollen Blätterteig, Kühltheke (à 275 g)
- 150 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Schnittlauch, frisch o. TK
- 2 EL Petersilie, frisch o. TK
- Salz, Pfeffer
- 200 g Schinken, gekocht
- 100 g Emmentaler
- 100 g Parmesan
Pro Portion etwa:
- 205 kcal
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
- 8 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Eine Rolle des Blätterteigs ausrollen.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit Frischkäse, Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte der Creme auf den ersten Blätterteig schmieren und anschließend jeweils die Hälfte der beiden Käsesorten und des Schinkens auf der Creme verteilen.
Nun den Blätterteig dicht aufrollen und die Rolle anschließend vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Backpapier verteilen und die Blätterteigschnecken etwa 20 Minuten backen lassen.
Den gesamten Vorgang für die zweite Blätterteigrolle wiederholen.
Unsere Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse waren ganz nach deinem Geschmack? Dann haben wir da natürlich noch weitere Ideen für dich in petto – schließlich ist Blätterteig herrlich abwechslungsreich in der Küche einsetzbar.
Auch gigantisch lecker: unsere Blätterteig-Häppchen. Wie es geht, zeigen wir dir im Video: