Blitzrezept für die Party: Blätterteigschnecken mit Lachs
Noch auf der Suche nach einem schnellen Snack für deine Party? Unsere Blätterteigschnecken mit Lachs sind im Handumdrehen zubereitet und machen richtig was her!
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 Rollen Blätterteig, Kühltheke (à 275 g)
- 200 g Frischkäse, Natur
- Kräuter, nach Belieben
- 400 g Räucherlachs
- 1 Ei
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auskleiden. Eine Rolle Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen.
Die Hälfte des Frischkäses auf den Teig streichen und nach Belieben Kräuter darüberstreuen. Dill passt besonders gut – aber auch Thymian und Majoran. Die Hälfte des Räucherlachses gleichmäßig darauf verteilen.
Blätterteig ganz dicht aufrollen und die Rolle im Anschluss vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum mit Abstand zueinander auf dem Backpapier verteilen und Blätterteigschnecken etwa 20 Minuten backen lassen.
Nun den eben geschilderten Vorgang für die zweite Blätterteigrolle wiederholen. Fertig!
Blätterteigschnecken sind einfach immer der Star auf jedem Buffet! Sie sind schön handlich, haben die perfekte Konsistenz und sind dank verschiedener Füllungen immer wieder abwechslungsreich und lecker. Probiere doch zum Beispiel mal Schinken statt Lachs aus – ebenfalls sagenhaft! Auch super lecker: unsere phänomenalen Blätterteig-Häppchen. Im Video siehst du, wie es geht:
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