Wunderkuchen: Gelingsicheres Grundrezept für Biskuitboden
Dieser Wunderkuchen hat es in sich! Dank des Grundrezepts für Biskuitboden hast du nur einen Teig und kannst daraus gefühlt unendlich viele Varianten zaubern. Vom gedeckten Obstkuchen bis hin zur pompösen Torte ist alles möglich. Und das Beste daran: Die Zubereitung des Teigs kostet dich gerade einmal 15 Minuten! Hier lesen, wie einfach es geht.
Zutaten für 1 Boden:
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer etwa fünf bis sechs Minuten sehr schaumig rühren.
Mehl in eine weitere Schüssel sieben und mit Backpulver und einer Prise Salz vermengen. Diese Mischung vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) gründlich einfetten und den Teig hineingeben.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und Biskuitboden auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen lassen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Kuchen warm aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Wunderkuchen dank Biskuitboden: So viele Möglichkeiten!
Mit diesem Grundrezept für einen Biskuitboden lässt sich wirklich eine Menge anstellen. Du kannst den Boden zum Beispiel mit geschnittenem Obst belegen oder mit Creme bestreichen und zu einer köstlichen Biskuitrolle verarbeiten. Du siehst: Du kannst dich richtig austoben.
Das Gute an diesem Rezept: Es ist für einen Biskuitboden sehr unkompliziert und einfach in der Zubereitung. Kein lästiges Trennen der Eier, kein großer Aufwand – und trotzdem ein köstlicher, fluffiger Boden, und zwar im Handumdrehen. Ein echter Wunderkuchen eben!
Die meisten Zutaten dürftest du außerdem bereits im Haus haben, du kannst also direkt loslegen.
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