Himmlische Kombi

Low-Carb-Sommer-Freude: Birnen-Zucchini-Salat mit Ziegenfrischkäse

Ein  Teller belegt mit Birnen-Salat mit Zucchini, Ziegenfrischkäse und Walnüssen.
© StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE
Unser Birnen-Zucchini-Salat mit Ziegenfrischkäse ist das ideale, leichte Gericht – für Mittags oder am Abend!

Gerade an warmen Tagen im Spätsommer steht einem der Sinn oft nicht nach belastender, schwerer Kost. Da kommt unser Birnen-Zucchini-Salat mit Ziegenfrischkäse wie gerufen! Lecker, Low Carb und ganz einfach gemacht. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Birnen
  • 2 kleine Zucchini
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 - 6 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 4 EL Walnusskerne
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler, à 25 g

Pro Portion etwa:

  • 306 Kalorien
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Birnen und Zucchini waschen. Die Zucchini fein hobeln. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Birnen mit den Zucchini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und auf vier Teller verteilen.

  2. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Ziegenfrischkäse zerbröckeln. Die Tomaten, Nüsse und den Käse über den Salat geben und jeweils mit 1 EL vom Tomatenöl beträufelt servieren.

Einfach ein unschlagbares Team, die Zutaten in diesem köstlichen Birnen-Zucchini-Salat mit Ziegenfrischkäse, nicht wahr? Überhaupt bekommen wir im Sommer nur schwer genug von leckeren Low-Carb-Gerichten mit Zucchini.

Wenn es dir auch so geht, wirf einen Blick auf diese Highlights.

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