Herrlich deftig!

Bier-Gulasch mit Brötchen: Einfach unwiderstehlich

Bier-Gulasch mit Brötchen in einem weißen Topf auf hellem Hintergrund.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Deftiger Klassiker der Hausmannskost mit leckerem Schuss – Bier-Gulasch mit Brötchen.

Ein deftiges Gulasch ist immer ein purer Genuss. Mit einem Schuss Bier verleihst du dem Klassiker eine spannende Würze – da wirst du schwach!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 5 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • 1 kg gemischtes Gulasch
  • 500 ml Bier (Pils)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g grüne Bohnen
  • 2 EL Soßenbinder (dunkel)
  • 1 Packung Sonntagsbrötchen (Kühlregal; à 400 g; je 8 Stück)
  • 1 Ei (Größe M)

Pro Portion etwa:

  • 850 Kalorien
  • 80g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden

Und so wird's gemacht:

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen abstreifen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gulasch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Thymianblättchen zugeben und kurz mitbraten. Mit Bier ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gulasch zugedeckt ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen.

  2. Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Zum Gulasch geben und weitere ca. 15 Minuten schmoren lassen.

  3. Soßenbinder in das Gulasch rühren und kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch in einer Auflaufform verteilen. Brötchen aus der Packung lösen und auf das Gulasch setzen. Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit übrigem Thymian garnieren.

Tipp: Natürlich kannst du die leckeren Brötchen auch selber backen und noch warm zu deiner köstlichen Gulasch-Kreation genießen.

Gulasch mag ein wenig Zeit in Anspruch nehmen, schmeckt dafür aber einfach traumhaft! Dieses köstliche Bier-Gulasch mit Brötchen kann wunderbar für die ganze Familie zubereitet werden und eignet sich auch zu festlichen Anlässen. Die aufregende Würze des Bieres wird dich schon beim ersten Bissen um den Finger wickeln – das musst du probieren!

Du bist auch ein absoluter Gulasch-Fan und möchtest gerne weitere Interpretationen des beliebten Gerichtes ausprobieren? Dann koste gerne auch unser himmlisches Putengulasch mit Kürbis und herrlichen Gewürzen und dieses köstliche Hähnchengulasch mit Püree-Rand!

Natürlich gibt es neben dem Gulasch auch noch sagenhafte andere Eintöpfe, die gerne von dir gekocht werden möchten. Unsere Favoriten haben wir dir hier zusammengefasst:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: