Beilagen zum Grillen: Knusprige Kartoffelblätter mit Oregano
Heute servieren wir eine ganze besondere Beilage: Hauchdünne, knusprig gebackene Kartoffelblätter, die wir mit Oregano verfeinern. Das klingt gut!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stiele Oregano
- 1-2 EL Meersalz
- 800 g Süßkartoffeln
- Pfeffer
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
Pro Portion etwa:
- 270 Kalorien
- 3g Eiweiß
- 6g Fett
- 48g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Meersalz mischen.
Süßkartoffeln gründlich waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit etwas Oregano-Salz und Pfeffer würzen. Längs in eine geölte ofenfeste Form schichten.
Brühe angießen und mit Öl beträufeln. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.
Während der letzten ca. 15 Minuten Deckel oder Folie abnehmen und das Gemüse bräunen lassen. Nach Bedarf etwas Brühe nachgießen. Aus dem Ofen nehmen und mit Oregano-Salz bestreut servieren.
Tipp: Werden unsere knusprigen Kartoffelblätter mit Oregano als Beilage serviert, reicht die angegebene Menge für 4 Personen. Als Hauptgericht werden 2-3 Menschen davon satt.
Und haben sich noch nicht alle am Tisch eingefunden, dann zeigen wir im Video, wie du das sensationelle Ofengericht zuverlässig warm halten kannst:
Klar, es gibt sicherlich raffiniertere Gerichte. Aber knusprige Kartoffelblätter mit Oregano ist immer eines der ersten Rezepte unserer Wahl. Denn wirklich alle lieben Kartoffeln als Püree, Pommes, Knödel oder Bratkartoffeln. Und auch Süßkartoffeln liegen voll im Trend. Probiere auch mal diese Kartoffel-Rezepte aus:
- Sensationell: Rustikale Ofenkartoffeln mit Speck und Käse
- Nordisch gut: Schwedischer Kartoffelsalat
- Tolle Kombination: Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne
Tipp: Knusprige Kartoffelblätter mit Oregano freuen sich über einen frischen Salat. Garen die Süßkartoffeln im Backofen, hast du ausreichend Zeit, diesen zuzubereiten.
Mittlerweile hat die Süßkartoffel einen festen Platz in unseren Küchen. Das freut uns sehr. Die sind dank ihres süßen Geschmacks ein willkomene Abwechslung in unserer Kartoffelküche.
Wer hätte das gedacht? Bei der Zubereitung von Kartoffeln kann tatsächlich einiges schief gehen. Auf unserern Themenseiten zeigen wir, worauf du achten solltest:
Und nun freue dich auf köstliche knusprige Kartoffelblätter mit Oregano. Das unkomplizierte Rezept ist perfekt für alle, die nicht stundenlang am Herd stehen wollen, aber auch nicht auf sensationellen Genuss verzichten möchten.