Beeren machen glücklich

Unsere Beeren-Tarte: Ein französischer Früchtetraum im Sommer!

Eine Beeren-Tarte auf einem hellgrünen Teller. Unter dem Teller liegen Servietten mit Blumenmuster. Der Teller steht auf einem Holztisch. Am Bildrand befinden sich Blumen.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Unsere Beeren-Tarte mit Blaubeeren und Brombeeren ist fruchtig süß und passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Koste selbst!

Eine Tarte geht einfach immer! Unsere fruchtig süße Beeren-Tarte ist einfach himmlisch und überhaupt nicht schwer gemacht. Mit deinen Lieblingsbeeren zauberst du ganz leicht dein neues Lieblingsgebäck.

Zutaten für eine Tarteform (26 cm Durchmesser):

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 300 g Brombeergelee
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Schmand
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
  • 50 g Zucker
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Heidelbeeren

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit und 150 Minuten Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst Mehl, 1 Prise Salz und Puderzucker mischen. Dann die Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig in einer gefettete Tarteform (26 cm ø) mit herausnehmbarem Boden zu einem flachen Boden andrücken, dabei am Rand hochziehen. Tarteboden nun für ungefähr 30 Minuten kalt stellen.

  2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Mürbeteig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Dann Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen. Den Boden bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.

  3. Ca. 150 g Brombeergelee auf den Boden geben und glatt streichen. Die Gelatine einweichen und währenddessen Sahne, Schmand und Orangenschale steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und vollständig auflösen. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme heben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Beeren verlesen, gründlich waschen und auf der Creme verteilen. Die Tarte noch einmal ca. 2 Stunden kalt stellen.

  4. Zum Glasieren ca. 150 g Gelee einmal vorsichtig aufkochen und etwas abkühlen lassen. Gelee auf der Tarte verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appetit!

Eine leckere Tarte ist wirklich nicht schwer gemacht und bringt uns kulinarisch auf Reisen in ein wunderschönes Café im Herzen Frankreichs. Unsere Beeren-Tarte schmeckt einfach zu jeder Jahreszeit und eignet sich hervorragend, wenn du mit deiner Familie einen gemütlichen Nachmittag verbringen möchtest.
 

Die französische Küche hat wahrlich viele himmlische Rezepte zu bieten! Damit dir niemals die Ideen ausgehen, haben wir hier unsere Lieblings-Rezepte aus der französischen Küche für dich zusammengestellt:

Oder bist du doch eher auf der Suche nach süßen Köstlichkeiten? Dann probiere mal die Blitz-Beeren-Tarte aus Blätterteig oder diesen fruchtigen Himbeer-Käsekuchen. Sooo lecker!

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: