Aus dem Kühlschrank

Dessert, das Herzen höher schlagen lässt: Beeren-Quark-Torte

Beeren-Quark-Torte auf einem rosa Tortenteller.
© Matthias Liebich
Ein knuspriger Boden, eine wunderbar frische Creme und frische Früchte – wer könnte dazu schon nein sagen?

Eine Torte ganz ohne Backen? Na, aber klar doch! Unsere frische Beeren-Quark-Torte kommt aus dem Kühlschrank direkt auf deine Kaffeetafel. Dessert-Genuss für alle Freunde und deine Familie – und einfach perfekt füpr den Sommer!

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Mandelblättchen
  • 90 g Cornflakes
  • 17 Blatt Gelatine
  • 1 kg gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
  • 1 kg Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 180 ml Erdbeernektar

Pro Portion etwa:

  • 325 Kalorien
  • 12g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. ca. 4 Stunden Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Kuvertüre hacken und über dem  warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre, Mandelblättchen und Cornflakes mischen und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm ø) verteilen. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Von der Gelatine 15 Blatt in reichlich kaltem Wasser einweichen. 800 g Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren. 300 g von den Beeren fein pürieren.  Beerenpüree, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.  Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit 3 EL Beerenquark verrühren. Mischung unter den restlichen Beerenquark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Übrige gewaschene und geputzte Beeren unterheben. Beerenquark auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.

  3. Übrige 2 Blatt Gelatine einweichen. Beerennektar leicht erwärmen.  Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung kalt stellen, aber nicht gelieren lassen. Flüssigen Nektar auf die Torte gießen. Torte weitere ca. 30 Minuten kalt stellen und Nektar gelieren lassen.

  4. Übrige 200 g Beeren waschen.  Erdbeeren nach Belieben putzen  und halbieren. Torte aus der Form  lösen und mit den Beeren verzieren.

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Ein saftiger Boden und eine cremige Quark-Schicht, von der du mit Sicherheit heute Nacht noch träumen wirst. Verwöhne deine Liebsten mit dieser zauberhaften Beeren-Quark-Torte. Sie passt einfach perfekt zu einem sommerlichen Tag – beeriger geht es kaum! 

Von unserer frischen Beeren-Quark-Torte möchten wir gar nicht mehr aufhören zu naschen. Wenn du köstliche Dessertrezepte mit Beeren liebst, solltest du unbedingt diesen Beeren-Käsekuchen probieren!

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