Lecker & Low Carb

Weltbestes Rezept für Bayrischen Wurstsalat: Biergarten zu Hause!

Bayrischer Wurstsalat auf Teller.
© iStock/ kabVisio
Ob zum Frühstück oder Abendbrot – bayrischer Wurstsalat ist einfach immer ein Genuss.

Bayrischen Wurstsalat mit Käse gibt es nicht nur im Biergarten oder zum Oktoberfest – man kann ihn ganz einfach selbst zubereiten. Und das Schöne daran: Er schmeckt wirklich zu jeder Tageszeit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Fleischwurst
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Gewürzgurken
  • 200 g Emmentaler
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Gurkenwasser
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 487 kcal
  • 40 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 25 g Eiweiß
  • 487 Kalorien
  • 25g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Wurst in Scheiben schneiden und je nach Durchmesser der Wurst halbieren. Auch die zuvor abgewaschenen Radieschen sowie die Gewürzgurken zu Scheiben verarbeiten – den Emmentaler in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

  2. Rote Zwiebel abziehen, Frühlingszwiebeln abwaschen und beides in Ringe schneiden, dann zu den anderen Zutaten hinzufügen.

  3. Senf, Olivenöl und ein wenig Gurkenwasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Fertig!

Wurstsalat ist eine ganz beliebte Zwischenmahlzeit im Süden Deutschlands, wobei sich das Rezept von Region zu Region, von Bundesland zu Bundesland ein wenig unterscheiden kann.

Die am häufigsten verwendeten Wurstsorten sind etwa Lyoner, Stadtwurst und auch Regensburger. In diesem bayrischen Wurstsalat wird Fleischwurst verwendet, die du aber natürlich ganz nach deinem Geschmack auch austauschen kannst.

Lust auf mehr bayrischen Genuss? Probiere auch mal unseren bayerischen Spätzletopf mit Leberkäse!

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