Bayerischer Spätzle-Topf mit Leberkäse: Tradition trifft Geschmack
Ist noch bayerischer Spätzle-Topf mit Leberkäse da? Kochst du das Traditionsgericht, solltest du auf diese Frage gefasst sein. Wir verraten dir, wie es geht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 150 g Egerlinge
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 EL Tomatenmark
- 350 g Eierspätzle, getrocknet
- 400 g Tomaten, passiert
- 1 l Rinderbrühe
- 300 g Leberkäse, am Stück
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 50 g Bergkäse
Pro Portion etwa:
- 617 kcal
- 31,9 g Fett
- 51,7 g Kohlenhydrate
- 30,2 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Egerlinge putzen und vierteln. Alles zusammen in einem großen Topf in Butterschmalz 4-5 Minuten anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Tomatenmark kurz mit angehen lassen. Spätzle, passierte Tomaten und Brühe zugeben und das Ganze circa 10 Minuten köcheln lassen. Den Leberkäse grob würfeln und in den letzten 5 Minuten dazugeben.
Den Spätzle-Topf abschmecken. Schnittlauch verlesen, waschen und trocken schütteln. Bergkäse fein reiben. Beides je in ein Schälchen füllen und zum Eintopf servieren.
Essensplanung leicht gemacht: Unser bayerischer Spätzle-Topf mit Leberkäse, Champignons und Kohl ist das perfekte Essen für die ganze Familie. Das Soulfood macht satt, glücklich und schmeckt garantiert jedem. So gelingt es mit der Abwechslung auf den Teller.
Bodeständige Mahlzeiten haben etwas Tröstliches. Nicht umsonst sind sie echte Seelenwärmer. Allein der köstliche Geruch macht glücklich. Für noch mehr klassische Hausmannskost empfehlen wir diese alltagstauglichen Rezepte, die immer gut ankommen.
- Familientauglich: Gemüse-Kartoffelauflauf
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Dein bayerischer Spätzle-Topf mit Leberkäse, Champignons und Kohl ist schon fertig, aber die Kinder trödeln oder der Mann steht im Stau? Nicht verzweifeln – wir zeigen dir in dem Video, wie das mit dem Essen im Backofen warmhalten garantiert klappt. Film ab!