Guadn, lass da ’s schmegga!

Bayerische Pommes mit Leberkäse und Obazda-Dip

Draufsicht: Heller Untergrund auf dem ein ovaler Teller mit bayerischen Pommes mit Leberkäse und Obazda-Dip steht. Garniert mit ein paar Blättern Feldsalat und Tomatenspalten. Rechts daneben eine gelbe Stoffservierte und rustikales Holzbesteck.
© StockFood / StockFood Studios / Brachat, Oliver
Besser als jede Portion Pommes vom Lieferdienst! Superkross, würzig und einfach lecker: Pommes mit Leberkäse und Obazda-Dip

Klassische Currywurst mit Pommes kennt ja jeder. Aber: Kennst du auch Pommes mit Leberkäse und köstlichem Obazda-Dip? Nein? Dann solltest du dir dieses bayerische Schmankerl nicht entgehen lassen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pommes Frites (z.B. Kartoffel-Curvers)
  • 300 g Leberkäse (in dicken Scheiben)
  • 150 g Feldsalat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 250 g Obatzda
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rapsöl

Pro Portion etwa:

  • 644 Kalorien
  • 22g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 55 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Pommes darin für etwa 15 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit den Leberkäse in Rauten oder Dreiecke schneiden. Den Feldsalat waschen und trocknen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Obatzda in einer kleinen Schüssel mit Milch verrühren. Dann mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. Den Leberkäse zu den Pommes in den Ofen geben und alles in weiteren 15 Minuten knusprig backen.

  4. Den Feldsalat mit den Tomatenspalten mischen. Mit Salz und Pfeffer, sowie Essig und Öl abschmecken.

  5. Den knusprigen Kartoffel-­Leberkäse-­Mix mit dem Salat vermischen und mit dem Obatzda-Dip servieren.

Du hast keine Lust zu kochen und willst dennoch ein besonderes Schmankerl servieren? Dann ist diese Version der bayerischen Currywurst-Pommes genau das, was du ausprobieren solltest: Pommes mit Leberkäse, Salat und ein cremiger Obazda-Dip. In unter einer Stunde Zubereitungszeit und ganz wenigen Handgriffen ist dieser herzhafte Klassiker besser als jedes Lieferdienst-Essen.

Damit du auch am Ende die perfekten Pommes auf deinem Teller findest, gibt es hier ein paar Tipps, wie Tiefkühl-Pommes selbst im Backofen richtig kross werden.

So werden Tiefkühl-Pommes im Ofen wichtig knusprig

Das Pommes nicht mehr nur aus Kartoffeln hergestellt werden müssen, ist dir sicherlich schon lange bekannt. Hast du denn schon mal Pommes probiert, die nicht aus Kartoffeln zubereitet wurden? Auch unsere Kohlrabi-Wedges sind der beste Beweis, das Pommes auch aus Gemüse köstlich schmecken können, gesünder sind und gleichzeitig satt machen.

Nun bist du mit Ideen und Zubereitungshinweisen gut gewappnet für dein nächstes Pommes-Abenteuer. Egal ob Pommes mit Leberkäse und Obazda-Dip, zu original Berliner Currywurst oder anderen bayerische Leckereien. Pommes als Beilage bieten sich auch zu folgenden Gerichten der Wiesn an:

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