Sooo lecker!

Cremiger Avocadodip mit Keto-Käsecrackern: Low-Carb-Snack!

Draufsicht: Eine Schale mit einem Dip und Cräcker auf dunklem Untergrund.
© StockFood/Hammond, Louise
Bitte mehr davon: Avocado-Dip mit Keto-Käsecrackern

Kennst du schon unseren Avocadodip mit Keto-Käsecrackern? Der leckere Snack ist Low Carb und hat eine Menge Fans! Perfekt als Aufstrich oder für Fingerfood.

Zutaten für 12 Portionen:

  • Für die Cracker:
  • 80 g Mandelmehl
  • 20 g Reismehl
  • 1 EL Guarkernmehl
  • 70 g Frischkäse
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 75 g geriebener Käse, z. B. Gouda, Cheddar
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Für den Dip:
  • 2 reife Avocados
  • 2 TL Limettensaft
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmelsamen, zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 389 Kalorien
  • 17g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 12 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Cracker das Mandel-, Reis-und Guarkernmehl in einer Schüssel vermischen.

  2. Den Frischkäse mit dem Parmesan und dem Käse in einer Kasserolle langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Käsemischung zum Mandelmehl geben. Ei, Salz und Pfeffer zufügen und alles zu einem klebrigen Teig vermengen. Bei Bedarf noch etwas Mandelmehl oder Wasser einarbeiten.

  3. Den Teig zwischen 2 Bögen Backpapier dünn ausrollen. Das obere Backpapier abziehen und den Teig in Dreiecke schneiden. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen und im Ofen 7-8 Minuten nach Sicht goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, die Platte vom Blech ziehen, dieses erneut mit Backpapier belegen und die Cracker auf der anderen Seite in ca. 5 Minuten ebenfalls goldbraun backen. Herausnehmen und die Cracker-Platte vollständig auskühlen lassen.

  5. Für den Dip die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen heben, grob würfeln, in eine Schüssel geben und sofort mit dem Limettensaft vermischen.

  6. Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt unterrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Dip abschmecken, in einen tiefen Teller geben und mit Kreuzkümmelsamen bestreuen.

  7. Die Teigplatte mit dem Papier vom Blech ziehen und die Cracker entlang der Schnittkanten vorsichtig in Dreiecke brechen. Mit dem Avocadodip servieren.

Ob eine Einladung zum Sommerfest, zu einer Grillparty oder einfach für einen gemütlichen Fernsehabend daheim: Ein Avocadodip mit Keto-Käsecrackern kommt immer gut an. Und dann ist das Ganze auch noch Low Carb! Klar, das wir noch weitere tolle Low Carb-Rezepte haben:

Seit einigen Jahren ist ein regelrechter Hype um die Frucht aus Mittelamerika entstanden. Tatsächlich sind Avocados recht gesund.

Was drinsteckt: Neben Vitaminen enthält das butterweiche Fruchtfleisch zwar auch Fett. Es handelt sich aber um gesunde ungesättigte Fettsäuren, die eine Aufnahme wertvoller fettlöslicher Vitamine wie A, E und K begünstigt. Deshalb lieben wir auch diese Avocado-Rezepte:

Und nun genieße den cremigen Avocadodip mit Keto-Käsecrackern. Wir wünschen guten Appetit und viel Vergnügen!

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