Gesund, lecker und sättigend

Avocado-Hähnchen-Salat: Low-Carb-Rezept für den Sommer 

Avocadosalat mit Geflügel
© iStock/ALLEKO

Im Sommer steht einem der Sinn oft nicht nach schwerer Kost – und genau da kommt unser Avocado-Hähnchen-Salat ins Spiel. Der ist lecker, Low Carb und obendrein auch noch gesund. So muss das sein!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 10 g Butterschmalz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 Stk. Avocado
  • 4 Schalotten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • italienische Kräuter, getrocknet

Pro Portion etwa:

  • 358 Kalorien
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Beiseitestellen und auskühlen lassen.

  2. Avocados halbieren, Kerne herauslösen, Avocados schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. 

  3. Tomaten abwaschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und gegebenenfalls zerkleinern. 

  4. Aus Olivenöl, Zitronensaft, zwei gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ein Dressing anrühren.

  5. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten auf Tellern anrichten und mit Dressing garnieren.

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Der geht immer: Ein Avocado-Hähnchen-Salat schmeckt famos, ist herrlich leicht und auch noch für die Low-Carb-Ernährung geeignet. So muss das sein!

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