Geht einfach immer

Von diesem Avocado-Feta-Dip bekommen wir nicht genug!

Schale mit Feta-Avocado-Creme mit Walnuss auf hellem Untergrund.
© Getty Images/lacaosa
Diese Feta-Avocado-Creme mit Walnuss macht Lust auf mehr. Am besten noch heute ausprobieren!

Herrlich aromatisch und lecker: Unsere Avocado-Feta-Dip musst du unbedingt mal selbst machen. Geht ganz einfach und macht sich außerdem auch super als Brotaufstrich.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Avocados, Hass
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Feta
  • 200 g Schmand
  • 30 g Walnüsse
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 422 Kalorien
  • 9g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Avocados aufschneiden und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mittels Stabmixer pürieren.

  2. Feta mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Schmand, den Walnüssen und den geschälten Knoblauchzehen zur Avocado-Paste geben. Das Ganze abermals gut pürieren, bis möglichst keine Stücke mehr enthalten sind.

  3. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber Vorsicht mit dem Salz: Der Feta selbst ist schon ganz schön würzig. Besser also: langsam herantasten. Guten Appetit!

Das war mal richtig einfach, findest du nicht auch? Dabei beweist unsere Avocado-Feta-Dip, dass man längst nicht zu fertigen Aufstrichen und Soßen greifen muss – so schnell und einfach ist das Ganze in der Zubereitung. Wir hätten da noch ein paar weitere Rezept-Ideen:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: