Zum Anbeißen!

Lecker Low Carb: Mini-Auberginen-Pizza mit würziger Salami

Mehrere Auberginen-Pizzen auf einem weißen Teller und hellem Holztisch von oben fotografiert.
© Shutterstock/ Nataliya Arzamasova
Leckere Sache: unsere Mini-Auberginen-Pizza mit Pesto und Mozzarella.

Du ernährst dich kohlenhydratreduziert, willst aber keineswegs auf leckere Pizza verzichten? Dann probiere unbedingt mal diese Auberginen-Pizza im Mini-Format aus. Ideal für eine köstliche Low-Carb-Ernährung!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 große Auberginen
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • italienische Kräuter
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Mini-Salami
  • 60 g Cocktailtomaten
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • frische Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 428 Kalorien
  • 4g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Ruhezeit & 40 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Auberginen abwaschen, Enden entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenrolle auslegen und von beiden Seiten mit Salz bestreuen – dann 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit verliert die Aubergine eine Menge Flüssigkeit, die dann mit Küchenpapier abgetupft werden kann. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Olivenöl bepinseln und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen lassen.

  2. In der Zwischenzeit aus italienischen Kräutern, Tomatenmark, gehackten Tomaten sowie Salz und Pfeffer eine Soße verrühren. Mini-Salami in kurze Stücke schneiden. Cocktailtomaten abwaschen und halbieren.

  3. Soße nach Garzeit der Aubergine auf die einzelnen Scheiben verteilen. Mini-Pizzen mit Salamistücken, Cocktailtomaten und Käse belegen, dann zehn Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und genießen!

Tipp: In Sachen Belag bist du natürlich keinesfalls auf die oben genannten Zutaten festgelegt. Vegetarier können die Salami zum Beispiel auch durch knackige Paprika oder leckeren Mais ersetzen.

Unser Rezept für selbst gemachte Low Carb Auberginen-Pizza mit Salami ist übrigens nur ein Beweis dafür, wie gut sich die Aubergine als Low-Carb-Zutat macht. Mehr solcher Zutaten siehst du im Video:

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Schon gewusst? Nicht alle Gemüse-Sorten sind für die Low-Carb-Ernährung geeignet – und auch Obst ist nicht immer Low Carb! In unseren Ratgebern erfährst du mehr. 

Es gibt noch weitere, interessante Ideen, wie man auch mit wenigen Kohlenhydraten an eine leckere Pizza kommt. Hier eine Auswahl:

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