Von Alexander Kumptner

Asia Glasnudelsalat mit Cashewkernen: Crunchy & sooo aromatisch

Asia Glasnudelsalat mit Cashewkernen
© Konstantin Reyer für ZS-Verlag
So bunt wie dieser asiatische Glasnudelsalat ist, bekommt man direkt Lust auf einen Happen!

Lust auf einen Asia Glasnudelsalat mit Cashewkernen, Tofu und frischem Gemüse? Dann solltest du unbedingt dieses Rezept aus dem Kochbuch von Profikoch Alexander Kumptner probieren!

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Tofu
  • 4 EL Sesamöl
  • 8 EL Sojasauce
  • 200 g Glasnudeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Zuckerschoten
  • 6 EL Reisessig
  • 1–2 EL Limettensaft
  • 1–2 EL Honig
  • 10 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2–3 Frühlingszwiebeln
  • 1⁄2 Bund Koriander
  • 150 g Cashewkerne
  • schwarze Sesamsamen zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 630 Kalorien
  • 18g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Tofu in etwa 11⁄2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Sesamöl rundum scharf anbraten. Mit 4 EL Sojasauce ablöschen und etwa 3 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Beides in der Pfanne in 1 EL Sesamöl scharf anbraten.

  3. Den Essig, das übrige Sesamöl, die restliche Sojasauce, den Limettensaft und den Honig zu einem Dressing verrühren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

  4. Beides zum Dressing geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Glasnudeln abgießen und mit Gemüse, Tofu, Frühlingszwiebeln, Koriander und Cashewkernen mit dem Dressing marinieren. Den Glasnudelsalat mit Sesam bestreuen und lauwarm servieren.

Alexander Kumptner.jpg | © Konstantin Reyer für ZS-Verlag
Foto: Konstantin Reyer für ZS-Verlag
"Meine LIFE-FIT-BALANCE" von Alexander Kumptner.

Dieses Gericht kommt von Profikoch Alexander Kumptner. In seinem zweiten Kochbuch mit dem Titel "Meine Life-Fit-Balance – Schlank, fit & gesund dank Intervallfasten & effektivem Workout" erklärte er, wie er eine Ernährungsform gefunden hat, bei der er zwar alles essen darf, was er braucht, aber dabei trotzdem fit und happy bleibt. Jede Menge leckere Rezepte gibt es natürlich auch, zum Beispiel dieses hier! Das Buch erschien am 3. April 2020 (UVP 24,99 €).

Wenn du diesen Asia Glasnudelsalat mit Cashewkernen mochtest und Fan der asiatischen Küche bist, solltest du unbedingt auch einige unserer anderen asiatisch inspirierten Szenen ausprobieren. Wie wäre denn mit den folgenden Highlights aus der Liste:

Und zum Abschluss gibt es noch ein paar Tipps und Tricks, damit du in Zukunft noch schnelle asiatisch kochen kannst. Schau mal hier im Video:

Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller

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