Pizza mal anders

Argentinische Pizza mit Käse und Kräutern

Eine Käsepizza auf einem Holztisch direkt von oben fotografiert.
© Gettyimages/ ALLEKO
Diese Käsepizza aus Argentinien solltest du unbedingt einmal ausprobieren.

Dieses herzhafte Gebäck ist eine Alternative zur Pizza aus Italien. Die argentinische Pizza nennt man Fugazzeta und sie schmeckt hervorragend!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pizzamehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Packungen Mozzarella
  • 2 Prisen Oregano
  • 70 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 80 Minuten
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde darin bilden. Das lauwarme Wasser mit Salz, Zucker und der Hefe verrühren. Dann in die Mulde geben und alles mit einem Schuss Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort für etwa 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.

  2. Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit dem restlichen Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Nun den Backofen auf 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig kreisrund ausrollen. Den Teig auf das Backblech legen und Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Rand jedoch etwas Platz lassen.

  4. Nun einen Teigling mit gleicher Größe ausrollen und auf die erste Teigschicht legen, sodass der Käse eingeschlossen ist. Beide Teigschichten am Rand fest zusammendrücken. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit Parmesan und Oregano bestreuen.

  5. Die argentinische Pizza abschließend für 18 bis 25 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen backen, bis sie oben goldgelb und an der Unterseite schön knusprig ist.

So funktioniert die Grey Rock Methode

Während die argentinische Pizza im Ofen aufgeht, läuft uns immer das Wasser im Mund zusammen. Dabei macht sie so wenig Arbeit und braucht nicht viele Zutaten und nur etwas Zeit.

Als Fugazzeta wird diese argentinische Version der Pizza auch bezeichnet. Sie besteht aus zwei Teigplatten, welche mit Mozzarella und anderen Zutaten gefüllt werden.

Abschließend wird die obere Platte mit geschnittenen Zwiebeln bedeckt. Daneben existieren noch zahlreiche weitere Rezepte. Schließlich lässt sich die Füllung unglaublich vielseitig und kreativ abwandeln.

Probiere am besten erst mal die klassische Version aus und experimentiere dann mit deinen Lieblingszutaten. In der BILD der FRAU Redaktion waren wir ganz angetan von Spinat und Feta als Füllung.

Einfach ein unschlagbares Duo in Kombination mit dem leckeren saftigen Teig. Auch wenn das stark von der klassischen Version aus Argentinien abweicht. Aber Kochen soll ja letztendlich Spaß machen. Also gilt wie immer: Ganz nach deinem Gusto.

Es gibt so unendlich viele leckere Pizza-Kreationen, dass wir kaum hinterherkommen. Ganz egal ob nun American Style mit dickem Boden. Hauchdünn wie in Norditalien oder eher mit dickem saftigem Rand wie in Süditalien. Wir haben sie alle.

Probiere beispielsweise auch diese würzigen Pizza-Muffins mit Salami oder unsere schnellen Pizza-Stangen. Und wenn es mal etwas verrückter zugehen soll, ist dieser schnelle Pizzakuchen sicherlich die richtige Wahl. Es ist eben alles erlaubt, was mundet.

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