Feine Aprikosen-Schmand-Torte: Bezauberndes zum Fest!

Die Aprikosen-Schmand-Torte macht zur Osterzeit immer eine gute Figur auf der Kaffeetafel oder zum süßen Osterbrunch.
Zutaten:
- 125 g Butter
- 125 g Puderzucker
- Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 100 ml Milch
- 100 g Zartbitterschokoraspel
- 1 Dose Aprikosen (850 ml)
- 600 g Schlagsahne
- 400 g Schmand
- 2 Päckchen Gelatine Fix (à 15 g)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Schoko-Hohlkörper-Eier (z.b. Überraschungseier)
- 270 g Aprikosen-Fruchtaufstrich ohne Stücke
Pro Portion:
- 450 Kalorien
- 5g Eiweiß
- 28g Fett
- 43g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. Schokoraspel unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm ø) geben, glattstreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen und halbieren. 400 g Sahne steif schlagen. Schmand steif schlagen, Gelatine fix dabei einrieseln lassen. Geschlagene Sahne unterheben, Zucker einrühren.
Teigboden mit einem Tortenring umstellen. 1⁄3 der Creme darauf streichen, Aprikosen darauf verteilen, Rest Creme darauf glattstreichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Übrige 200 g Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Schoko-Eier halbieren, Sahne hineinstreichen, je mittig einen Klecks Fruchtaufstrich darauf geben. Rest Fruchtaufstrich auf der Torte verstreichen, Eier daraufsetzen und mit Blüten verzieren.
Bei dieser Aprikosen-Schmand-Torte kann man eigentlich kaum etwas falsch machen. Trotz der simplen Zubereitung ist sie dennoch wunderschön anzusehen und dank der lustigen Dekoration aus Überraschungseiern und Aprikose ein echter Hingucker. Außerdem geht die Kombination aus fruchtigen Zutaten zusammen mit der cremigen Konsistenz vom Schmand einfach immer gut zusammen.
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