Apfeltaler mit Quark: Heiß und köstlich aus dem Ofen – Suchtgefahr!
Gutes kann ja so unglaublich einfach sein – und obendrein auch unverschämt lecker! Himmlischer Quark-Öl-Teig trifft auf knackige Fruchtstückchen – einfach zum Verlieben gut. Hier liest du, wie einfach du Apfeltaler mit Quark zaubern kannst. Im Handumdrehen!
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 3-4 Äpfel, säuerlich
- 300 g Dinkelmehl
- 220 g Magerquark
- 100 ml Rapsöl
- 50 g Zucker, braun
- 50 g Zucker, weiß
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- Zimt-Zucker-Mischung, nach Belieben
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Nun die Äpfel gründlich waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend das Fruchtfleisch klein würfeln.
Jetzt für den Teig alle restlichen Zutaten vermengen geschmeidig rühren und am Ende die Apfelwürfelchen untermengen.
Für die Taler den Teig esslöffelweise auf das Backblech setzen und anschließend etwa 25 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen und mit einer Kugel Eis genießen.
Bei unseren saftigen Apfel-Quark-Talern läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Am besten backst du gleich zwei Bleche – so machst du nicht nur deine Familie, sondern auch gleich deine Freunde glücklich.
Äpfel gehen immer? Sehen wir auch so. Deshalb haben wir hier noch ein paar weitere Rezepte für dich herausgesucht:
Apropos: Wenn du dich sowieso schon immer gefragt hast, welche Äpfel für Apfelkuchen eigentlich geeignet sind, erfährst du es in unserem Ratgeber – oder im Video: